网站首页 > 网站首页 > 情感 > 情感 > 女人心情 > 正文
新浪网  2013/7/9 10:23:57  分享到:
0

  有时候所谓的“文明话”比脏口更伤人,赶上那些不太会说话的文明人,真想给他俩个光子!
   关键词:情感  沟通  思想  文明  束缚    

思想的束缚

思想束缚

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

人们的语言起着一种交流沟通和表达一种思想观点和情感的作用。一句得体恰当的话,可以起到很好的效果,但是一句不恰当的话,往往会使人感受到难受、憋气,甚至感到羞辱,从而起到的副作用很大。

现实生活中,人们在谈论女性话题时,有些人一不小心往往会脱口而出说出些看似文明但却令所有女性感到十分伤心和羞辱的语言,常听到的有这么四句:

一、唯女子与小人难养也

如果说小人难以教养还有一定的道理,但是,将女人与小人一概地归于一类,显然是对女性的不公平!因为,在女性人群中,有很多是相当优秀的,甚至比大男人们还要优秀。因此,说出这样的话,的确是对女性的一种羞辱。

二、头发长见识短

古代的女性由于受封建思想的束缚,一般都是主内,有的甚至大门不出,因此,她们对外部世界的了解的确要少一些。

但是现代社会是一个开放的社会,特别是在中国,我们主张男女平等,男同志在社会上风风火火闯九州,女同志也同样里里外外巾帼不让须眉,她们对外部信息的了解、她们对理论知识的掌握、她们的思想和能力并不亚于男性。因此,将“头发长见识短”挂在嘴上,自然会使女性朋友蒙羞,实在是对女性的不礼。

三、女人的话你也听

有些人总认为男人说话那是落地有声,而女人说话好像就是那么无边无际了。女人虽然说话可能有些温柔、可能有些唠叨,但并不都是没有逻辑、没有思想、没有道理的。很多的女性已经走上了各级重要的领导岗位,她们在工作中指挥若定,谁敢说不听她们的话!?

四、女人啊女人啊

别看这简单几个字的一句话,别看这句话里什么也没有说,但是却包含着很多贬义的东西在里面。女人听到这样的话,可以说从头到脚都感到不对劲、心里的难受真是一言难尽!

男同胞们:女人怎么了?女人是社会的种重要组成部分,女人是国家建设的重要力量,女人是家庭不可或缺的主要成员,女人将温柔贡献给了男人,女人将智慧贡献给了社会!

没有女人,这个社会将变得没有了色彩,没有女人,人类社会就难以延续!女人所起到的种种作用,男人是不可替代的。因此,我们不能再言语中诋毁女性,我们不能在行动上压制女性。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    0
    电子杂志
    本期导读
    无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!