网站首页 > 网站首页 > 情感 > 情感 > 婚姻物语 > 正文
太平洋女性网  2014-8-27 10:12:37  分享到:
0

  三十而立,对于中国人来说,三十岁是一个特殊的年纪。三十好像一个分水岭,在这之前,你是一个年轻的人,可以犯错、可以任性、可以随便。三十岁以后,需要学会独立、学会承担、学会尊重。对于女人来说,三十岁,需要选择一条路,以后自己要走的路。
   关键词:婚姻  男人  女人  选择  剩女    

很奇怪,中国的女人总是要把自己和子女寄托在一个男人身上。就算这个男人没有责任心,连自己的人生都承担不起,或者活得像是一只寄生虫都好。无论如何,要在三十岁之前把自己嫁给一个男人,这份考卷就是六十分以上。如果在三十岁以把自己嫁个一个男人,那就是四五十分。如果年纪渐渐大了,还不结婚,那么别人看你就像看一个考试零分的孩子。

可笑吗?以多大的年龄嫁个男人来对一个女人给分数。是的,很可笑,但是很真实。而且很悲哀。这就是中国的女人。

我们难道不能好好地,走自己的路吗?走一条自己选择的、自己愿意的、自己喜欢的路。可能我们会走得很慢,或者走得很快,或者走在一条偏僻的小路上,可是,我愿意。

近代社会中,我们总是标榜独立和自信,但是在两性关系或者是社会关系中,往往发现女人还是逃脱不掉选择一个男人,然后把自己当成这个男人的一件美丽衣裳。这就表现在,从小到大,一直都在寻找一个对的那男人。

毋庸置疑,爱情是美好的,也是人生不可或缺的。上面这些话,不是鼓励女性非要当不婚族或者和男性一较高下,而是在男性面前,我们也可以保持自己的独立和自信。不要害怕这会损害你的吸引力,相反,这只会让你在他面前更好地散发自己的魅力。

什么是对的那个人?就是会欣赏你、包容你,但是也会纠正你的人。他爱你,所以他会欣赏你身上的魅力之处,对于不足的部分,也会因为爱意而包容。但是,正是因为他爱你,所以,他希望你会变得更好,所以,他会纠正你错误的地方,让你成长。

编辑:童梦


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!