网站首页 > 网站首页 > 情感 > 情感 > 婚姻物语 > 正文
新浪网  2014-8-22 10:35:16  分享到:
0

  找到适合自己的好男人结婚,是大多数女人的终身大事。如何判断他是不是真命天子?5个关键品质,一定要检视。下面就给姐妹们分享好男人的标准,赶紧看看那你的他有符合吗?
   关键词:情感  品质  托付终身    

一、成熟

这里提到的成熟指的不是“有一份全职工作”,“能和人聊聊时事、谈谈政治”,“告诉你他想要孩子”,等等,而是心智的成熟。是否具备这一点,可以通过以下三个方面判断,它们对于婚姻关系都十分重要:

1、当两个人发生矛盾时,能够客观地看待问题,考虑对方的意见,检视自己的想法。当两个人之间产生分歧时,心智成熟的人应该明白,两个人的意见中都或多或少地有一些可取之处。他们会冷静耐心地换位思考,琢磨、理解并尊重对方的想法。如果他/她固执己见,听不进去对方的意见,那么他/她的心智就不够成熟,而这一点是维持婚姻关系健康的必要保障。因此,倘若他/她不能认真考虑对方观点,你会很难与他维持长久、和谐的婚姻关系。

2、在彼此尊重的前提下,耐心地解决问题。只有两个人能够找到适当的解决途径平息争吵,你们的婚姻才会美满、幸福。如果你们不能一同探索合理的解决办法化解矛盾,你们之间的关系就会陷入泥沼,相持不下、争执不休。

3、互之间敞开心扉、坦诚相待。在健康的婚姻关系中,夫妻双方会向彼此袒露自己脆弱的一面。心智成熟的伴侣会向对方表露自己心中的不安、恐惧,甚至自己性格中古怪的一面,同时也会尊重、接受对方这些隐秘的情绪和性格。不能或不愿向对方袒露心迹的伴侣,往往也会排斥婚姻关系中的成长与变化。

编辑:童梦


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!