网站首页 > 网站首页 > 情感 > 情感 > 婚姻物语 > 正文
三九健康网  2014-8-22 10:27:29  分享到:
0

  当遭遇家庭暴力的时候,女性该如何自保?又该怎样做才能有效预防家庭暴力的发生?
   关键词:办法  家庭暴力  应对    

据有关部门调查显示,我国家庭暴力发生率在29.7%~35.7%之间,其中90%以上的受害者为女性。

诚然,有太多的专家和渠道告诉我们,应对家庭暴力最为常用的办法就是打110报警,或者找妇联维权。但恕天空永远蔚蓝直言,这种方法终究只能是一种理想状态,它就象挂在树尖上的一颗果实,可以看得到,但不一定能真正吃得到。所以,在这里,天空永远蔚蓝不再重提那些诸如报警和找妇联的老办法了,而是想切实列述几点实用、灵活和可以自保的“土办法”,不求能够得到大家普遍认同,但愿可以对某些正在遭受家暴的女性群体有一些借鉴作用。

其一,以最大的反抗和疯狂回应“第一次”;

其实现实生活中有很多事实告诉我们,制止家庭暴力的关键往往在于“第一次”。假如当我们首次遭遇家庭暴力的时候,只是蜻蜓点水般地回应一下,并且让它就那样息事宁人过去的话,其十之八九还会有更加严重的第二次和第三次的。

在天空永远蔚蓝看来,只要遇到家庭暴力,我们就要以最大的反抗和疯狂进行回应,特别是第一次。务必要让对方彻底从这第一次的“不小心”和“莽撞”中醒悟过来,接受严厉的惩罚,进行深切地反省,让他们真正痛几天,长长记性,最好是能“谈虎色变”,能在下一次举起手之不敢用力落下去。弱肉强食是动物界永远不能改变的生存规律,拿到婚姻和家庭中来同样适用。胆小的怕胆大的,胆大的怕不要命的,男人有力量上的优势施暴,那么女人也一定要有纠缠上的能力加以还击。

编辑:童梦


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!