• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>男人研究所>正文

婚恋心理:盘点不同年代的男女分手方式

2015/11/16 17:25 编辑:洪涌 手机阅读:

如今男人和女人谈朋友,谈恋爱都跟别的年代大有不同,像是六十年代或是七十年代的人都很看重感情,下面我们一起来看看不同年代的男女有着怎样的分手方式?

8011374523_XS

盘点不同年代的男女分手方式

 

如今男人和女人谈朋友,谈恋爱都跟别的年代大有不同,像是六十年代或是七十年代的人都很看重感情,下面我们一起来看看不同年代的男女有着怎样的分手方式?

一、80后 90后有了新的分手规则

80后90后早就有了新的分手规则,同时也是当前时下最流行的分手规则,都不用道分手,那就是在赛客虚拟家庭上面,男人只要买栋四星级别墅,网站就会给他推荐同城女人。不过在那上面组建的“男女朋友”同居关系,都是一时孤独空虚,寂寞难耐,想着个心仪异性玩场暧昧游戏的,大家就图乐,完事后也不会影响彼此原有的生活。这是上面的男男女女都会默守的对应游戏规则,即天亮说分手。

既然一开始就没打算要有结果,分手也就变成意料之中的事情,说分手也就不需要百般纠结,发个短信就不错了。

另外,80后 和90后很难对一份感情投入太多,生活节奏过快,意味着能为感情投入的精力有限,也意味着机会众多,当感情遭遇瓶颈,他们会“懒”的解决问题,“懒”的花那么多精力和对方谈分手。反正机会多的是,失去了这个,也许会有更好的。

二、70后以结婚为恋爱前提

而70后有所不同,他们通常以结婚为目的开始一段恋情,所以通常投入很多,也不会轻易说分手。如果真的走到了要分手的边缘,他们会慎重做出决定,然后会当面和对方说分手,并且表明自己的态度和理由,因为他们认为这是对对方的尊重,对这份感情的尊重,也是给自己的一个交代。甚至有时,他们会从说分手的过程中获得这份感情的转机,让对方和自己有挽回的机会。

三、60后分手等同于离婚

相比较之70后,60后对待分手更加严肃谨慎,和固定的交往对象提出分手,无异于自身感情生活的彻底破裂,所以对于他们来说分手是一个不比离婚轻多少的字眼。

如果真的到了非分手不可的地步,他们会召开家庭会议,把自己的决定和想法与家人沟通,在取得全家人同意的情况下,再去和对方做深入的交谈,他们会提前组织好语言,尽量将带给对方的伤害降到最低,必要时,甚至会和对方的家人进行沟通。也就是说,60后分手已经不完全是两个人的事情了,而是两个家庭的事情,因为在他们看来交往和婚姻的距离已经相当近了。

男男女女分手的方式不断的变化,也暗示着随着社会的发展,每一代人对感情态度的变化,从交往就意味着结婚,到交往是为了结婚,再到交往只代表交往,这确实值得引起我们的深思。

标签: 情感 分手 失恋 年代感情方式规则自己结婚家庭恋爱家人

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接