网站首页 > 网站首页 > 情感 > 情感 > 恋爱宝典 > 正文
太平洋女性网  2014-9-5 8:53:23  分享到:
0

  由于年龄差距,以及因年龄差距带来的其他问题客观存在,“姐弟恋"情侣在相处的过程中,可能会遇到其他情侣不常出现的问题。如果伴侣双方处理得好,这些问题会变成增强关系的粘结剂,但如果处理不好,反而会导致关系走向分离。
   关键词:爱情  婚姻  关系  情侣  姐弟恋    

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经图为媒许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

所以“姐弟恋情侣有必要了解以下爱情雷区:

角色误区:妈妈和儿子

这种情况,往往是由于伴侣双方太强调年龄差距所致。女人总想着自己年龄稍大,该让着男人;男人想着自己年龄小,就心安理得接受对方的照顾。

这种关系的危险之处在于,当伴侣双方不是平等的关系,付出较多的那个人就容易误以为自己对对方有了某种权力。女人会不由自主地想要替男人做决定,干涉男人的自主性;而男人则由于过多接受对方的照顾,有了某种依赖和内疚心理,对于女人的做法采取容忍的态度。

这样一来二去,两个人之间就变成了妈妈和儿子的关系。

爱情关系的价值,在于让人们在关系中发现自己的价值,并成长为更令自己满意的状态。而妈妈和儿子之间的关系却很不同,儿子在依赖母亲的过程中感到自己的无力,因而产生愤怒和想要逃离的感觉;妈妈在照顾儿子的过程中发现自己无法被滋养,因而感到失望和压力。

久而久之,伴侣双方对这样的关系都不会满意。

编辑:童梦


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!