网站首页 > 网站首页 > 情感 > 情感 > 恋爱宝典 > 正文
三九健康网  2014-9-4 12:11:06  分享到:
0

  如果你的男朋友沉迷赌博,会吸毒,或者有施虐倾向,那么未来家暴的可能性非常大,一定要记得规避。
   关键词:揭秘  家庭暴力  特征    

家庭暴力中超过25%来自于人格扭曲,而成瘾性恶癖几乎都会导致一个人的人格扭曲,这让家暴的发生率高的惊人。

家暴男标志一:在家容易情绪失控

很多人以为,施暴的男人,往往是很容易情绪失控的,是冲动型人格。但实际上,我见过许多在外面冲动,随时有可能和人打架的男人,回到家却从来不碰老婆一个手指。

一些军人、事业型强人,在外面是非常跋扈的,也很容易情绪激动,但他们回家就是不碰老婆的,所以看男人,不能把情绪失控归入一个类型,因为失控也是有区别的。

最危险的,容易家暴的男人,是那些“在家容易情绪失控”的人。

大家可以观察,那些在家会突然暴跳如雷骂老婆的男人,在家会摔东西砸东西的男人,动不动就拿老婆出气开刀的男人,基本上都有家暴倾向。

为什么在外情绪失控和在家情绪失控会有这么明显的区别呢?

很简单,因为对男人而言,做事情往往有一个立场,那些在外面容易情绪失控的人,他们分得清什么是敌我矛盾,他们在外冲动,是为了把好处往家里面捞,在外他们是外人敌,而在内则是自己人。

而在家里情绪失控的人,则恰好相反,他们已经分不清立场,不知道谁是自己人,他们是最自私的,对于这些人而言,只要他们情绪冲动起来,就连父母都敢杀,你一个老婆算什么?

家暴男标志二:有吸毒、赌博、施虐、严重酗酒这些成瘾性恶癖

我经常说,有成瘾性恶癖的男人不能要,这些恶癖包括吸毒、赌博、施虐、严重酗酒(没有抽烟什么的,不要乱引申)。

为什么不能要呢?因为这些成瘾性恶癖会让一个人性格改变,情绪失控,人格扭曲。

有些人刚和你恋爱的时候脾气各种都很好,但就是有这些恶癖,还是不能要。因为这些恶癖是戒不掉的,而改变一个人的性格却几乎是必然。

有一个案例,女孩子嫁给一个男人,这男人喜欢赌博,刚开始两个人日子过的非常好,但这男人越赌越大,越输越多,终于有一次心情恶劣,情绪失控,在家里打老婆。

从此后,家暴就成了一种行为习惯,这个男人只要一输钱,就回家打老婆。他的妻子几次三番想要离婚都未果,被追着打,被跟踪了打,最后只有躲进家暴庇护所才得以暂时解脱。

编辑:童梦


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!