网站首页 > 网站首页 > 情感 > 情感 > 恋爱宝典 > 正文
瑞丽网  2013/9/13 9:23:47  分享到:
0

  分手时,我们总会发现,女人的决绝,和男人的不忘旧情,似乎分手对男人来说不是一段感情的句号,他们往往很难真的下定决心结束一段感情,为什么呢?
   关键词:恋爱  失恋  分手  前女友    

为什么男人分手更藕断丝连?

为什么男人分手更藕断丝连?

我敢肯定,爱情是地球上最强大的力量。否则为什么我会离开San Diego的家,告别单身生活,跟随一个女人和她7岁的孩子来到华盛顿。要在这以前,假如你告诉我,我会这样做,我肯定会拿酒瓶子拽向你。然而,我现在在教小Ashley学游泳……爱情是这样一种强大的力量,但它也是地球上最让人不能理解的一种力量,我们为了何种目的在做着这些疯狂的事情?

这个问题我已经写了很多年,直到有一天我遇见了Emory大学的社会神经科学领域年轻的博士科学家Larry J,致力于研究我们与他人互动时大脑中的反应。为了解释这个难题,我们仔细的考察草原田鼠的“性生活”。发现我们的假设过于简单:每一个关于爱、性和亲昵的行为都起源于我们的大脑,并且对此我们是难于控制的,这里,我为大家揭开一些事实的真相。

男人分手比女人更艰难

在电视剧中,通常是分手的男人在一旁调戏新的女友,而前任女友在另一边啜泣的吃着哈根达斯。但在现实生活中,男人并没有那么容易遗忘旧情,为什么呢?这要感谢一种叫抗利尿激素的神经化学物质,它使得男人在危急关头会感到其他男人不可信任,但是同样的化学物质会让女性在危急关头感到其他女人可以信任亲近,这就是基因导致的行为差异,这就意味着,当一个男人被女朋友安慰说,你是多么优秀啊,你的上个女朋友真是愚蠢没有眼光的时候,这个男人可能会陷入沉默,会感到不悦。另一个男人害怕分手的原因是,他们会把对方当做自己的“归属”,所以一个男人不会轻易丢弃一个他还爱着的女人,这样会让他变得感情没有归属。所以男人在分手后要忍受比女人更多的健康上的折磨,因为研究表明,离婚的男性比已婚男性免疫力要低很多,所以离婚的男人更容易成为医院常客或者比离婚的女人更早离世。

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,不得部分或全部转载,违者必究!

编辑:Lydia


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!