• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

阿妙惯于漂泊的身体

2003/03/25 09:17

    离开中国那年,阿妙5岁,据父母说他们住在北京一间大杂院里。“牛街,菜市口,是叫菜市口?”阿妙有些游移地问,那里的生活她不大记得了。 

    等到阿妙作为BCBG MAXAZIRA公司亚洲区负责人回到北京,二十多年已经过去,大杂院早拆迁成高楼。 

    阿妙没有回去看过,不去看,大杂院好像还在那里,那个满口京片子的小丫头还坐在院门口的石墩上傻乐。

    其实傻乐也是想像的,北京的童年也已经模糊。阿妙坐在位于国贸的办公室里,面对着COMPAQ笔记本电脑,怀想她满嘴京片子的“辉煌”历史,忍不住地笑。 

    她穿白色斜肩棉上衣??一边肩膀和手臂完全裸露着,另一边裹得严严实实,坠着繁絮的流苏,低腰石磨牛仔裤,过肩直发,耳环、项链、手链全是夸张繁复的绿松石??这个神秘迷人如异国公主的阿妙已经永远失去了她童年最初的记忆,那条惟一的通往树的根部的线索。 

    “这些是BCBG 的吗?”我有些疑惑她衣服的来源。它们看起来与高贵柔媚的店内服装实在不大相像。 

    “当然不是!”她为自己总能从美国的小店里淘到风格独特的衣服沾沾自喜,“只要25美金”阿妙真诚地炫耀。 

    总穿一种品牌是会厌的吧,阿妙的意思是虽然她爱死了 BCBG的高贵柔媚,虽然她穿BCBG totally free,但是她受不了只穿一个牌子和风格。 

    惯于飘泊的身体。 

    美丽的容貌,不确定的气质,优秀的中文读写能力也是现任公司青睐她的重要原因。一个时装公司有多少机会碰上这么 一个模特出身,有经济学和MBA双重学历的美丽女人?就算这个品牌在欧洲和美国都享有盛誉。 

    他们希望阿妙不但能负责开发亚洲区市场,同时也成为品牌在亚洲的形象推广。 

    她站出去就是一道风景,美丽,丰富,神秘,最好的广告。 

    重新走出试衣间时,阿妙像换了一个人。她穿着BCBG米色镶小羊皮的“设计师限量发售版”,从异国公主一下子变身成熟都市白领。一条热带鱼,随时准备根据水深和温度改变色彩。 不确定性。 

    这样的阿妙更适合谈论这个品牌,以及这家跨国公司在亚洲的发展战略。不同于回忆童年的恍惚,谈工作的阿妙坚定,明确,边界清晰。 

    “You’re very BCBG。在欧洲,人们会用这样的说法来形容一个穿着优雅又能表现流行感的人。”阿妙像美国人一样说话时习惯利用手势和肢体语言,垂近双肩的绿松石耳坠叮当暗响,“「BCBG」??Bon Chic Bon Genre,所代表的正是这样的风格??优雅的仪态,流行的款式。”

标签: 爱情 恋爱

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴