• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

人在江湖 身不由己

2003/01/10 19:07

【首都机场】
  人在江湖,身不由己。于是我又一次站在哥本哈根机场。为什么这样走来走去?自己也说不清楚,只是一种想走的欲望支配着自己,想看看这个灿烂的世界。
  说到灿烂,还要说我们的首都机场。中国人总是对中国人有点“那样”。办登机牌的时候,前半分钟时漂亮的小姐还是笑容可掬地给一个老外办手续,后半分钟换了我就“横眉冷对”,就像我简直犯下了不可饶恕的罪过似的。其实不过是我的行李超了几千克重而已,结果弄了我一身汗,又跑回大门口丢盔卸甲地忙了大半天。和我有着同样命运的可怜的留学生也在哀求着:“我这都是吃的,您就……”如果他们知道留学生们在外面的日子是怎么过的,也许……唉!没准他们还幸灾乐祸呢,谁让你要出国,有钱啊,活该!是啊,有现成的工作和快乐的生活你不过,没事受什么洋罪啊?

【继续征程】
  现在,我已坐在从哥本哈根到科灵的火车上,刚在麦当劳吃过一个很小的汉堡包,还喝了一杯可乐,花了我27克郎,一会儿下了火车还有一大堆行李,估计还要花70多打车,心疼啊!其实路近得还没有从北京的东四到东单那么长。可是谁让今天是周六呢,年轻人要PARTY,城中心的路会被堵住,出租车只能绕远,本来就很贵的出租车费,再加上这么一绕,就变成我不得不吃它三天的方便面了。坐了9个小时的飞机,人困马乏,哈欠连天,接我的中国男孩因为打夜工不能准时,我只好在机场坐了一个多小时。也不错,看看丹麦的帅哥靓姐、时髦男女来来往往的,也算是养眼了。
  上了火车,结果是吸烟车厢。我对面坐着的一对丹麦大个儿男女都是一身黑衣,女的30岁左右,少说也有一米八,大胖脸大胖肚子,不停地说笑、抽烟、喝饮料,还不时用白眼珠翻我几眼。这就是丹麦的女人,她们不喜欢外国来的女子,尤其是年轻的,更尤其是年轻漂亮的(呵呵,我可不是说我自己)。那男的看上去挺酷,再仔细听他说话的语气,看他的行为举止,其实是个和善的中年男子。丹麦的大多数男人都是这样,和气,好心,温柔。作为一个由女王统治的国家里的男人,即便长得再结实,内心还是有点女性化—他们要带孩子,整理花园。你在街上有时候可以看到一个健壮、有文身、带耳环的男人,手里推个婴儿车,车里躺个小婴儿,没什么奇怪的,这就是丹麦。
  下了火车已经是夜里10点半,中国这会儿可是凌晨三四点,我累得半死,手里还有一个箱子、两大包和一个笔记本电脑,真恨不得踢着它们往前走!那哪儿行啊,那里可有我的饼干,方便面和可爱的零食!唉……结果坐上出租车两眼就紧盯着记时表,好家伙,没几秒就蹦两块,可是还有红灯呢,等得我那份着急啊!

【安全抵达】
  好不容易进了家门,怎么就忘了大家存我这儿的行李了?我一直觉得我这个人NICE得不得了。所有的同学都退了房,把所有的东西都放在了我这,我不但不能退房,现在人还住回来了,怎么办?自己一咬牙,又提着他们的大行李送到地下室的仓库。一累加一困,楼梯没走完就一脚踏空摔了下去,到现在屁股还疼呢!这要是在家,别说有事,没事也得装着哭两鼻子博得爸妈的同情和爱怜呢!现在呢,没出声儿,一骨碌爬起来接着走路。哈哈,怎么样,想得到磨练?来啊,出来自己奔几年。
  东西放到了地下室,一身汗,还得洗澡,还有衣服没洗,还有床单,被套,枕套……天呀!结果还没怎么着,先饿了。吃着方便面还得想着明天要买什么,看看这儿还缺什么,突然想起来明天是星期天。丹麦的星期天,欧洲的星期天。什么是星期天?就是所有的人都放假,当然包括商店,超市。妈呀!只能等着星期一啦,唉!
  过了两天吃方便面的日子,终于开学了。说实话,挺烦来学校的,大多数丹麦人都不很OUT GOING。想和他们成为好朋友不太容易。不过他们还是挺礼貌的,像今天好多同学见到我都显得很亲切,好像做过几年朋友了一样,感觉不错。
  明天、下星期、下个月……会怎么样呢?下期告诉你。

标签: 丹麦 出国留学

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴