• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

去丹麦要知道的Q&A

2003/01/10 17:13

  Q1可以带家属学习吗?
  A1当然可以,家属以旅游的身份在丹麦可以住三个月。(此后可延长)

  Q2我能在毕业后留在丹麦吗?
  A2 丹麦不是移民国家,所以毕业后能留下来工作的人不多。不过如果你学的是计算机,工作相对好找。但丹麦的工作签证是一年一签,7年之后才可以申请所谓的绿卡,而且并不是100%地被批准。但如果在其他国家找工作,会相对容易些。

【丹麦的住宿】
  在丹麦留学,随便找到一个住处不难,但若想住得满意,那确实是一件比较牵扯精力的事情,这里的中国人大多搬过不止一次家。但是搬家对于有些人则是一段很有趣的经历,这让他们有机会接触更多的人和事,并且从不同角度体会生活。只是在丹麦,雨水太多,很难选择“良辰吉日”,几乎每回搬家行李都会被淋湿。

  提醒:丹麦的青年旅社大约80克郎左右一天。不过在国外做任何事情都要预约,不然的话你会扑空。

【在丹麦打工】
  在丹麦打工大多是送报纸,广告。有每天做的也有周末做的,但是送报纸很累,又要交税,挣钱又少。在哥本哈根更累,因为必须在早上7点前把所有报纸送完,所以很多人都是从夜里12点就开始送了。而且一个住宅区有很多楼,从一层送到五层,虽然累却不失是减肥的好方法。

标签: 丹麦 出国留学

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴