• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

走入围城 四

2003/01/09 10:40


吴曼小姐  结婚一年半 外贸公司职员

  过八年的爱情长跑的她对结婚曾经心怀恐惧;但值得庆幸的是,婚后的她得到了意想不到的幸福。
  对于失去自由的担心使我曾经挺怕结婚的。其实我结婚的时候已经二十八岁了,按一般人的看法,女人在这个年龄结婚不算早了,但我有自己想法,并不盼望结婚。在去领结婚证的路上,想逃开的想法一直在我心里面晃悠来晃悠去的。
  并不是我和我先生的感情基础不好,相反,我们从大学里相识相知,谈了八年的恋爱,曾经同甘共苦,一块经历过太多的风风雨雨,也有过许多波折。这中间也有过因彼此不太了解而暂分手的时候,但分手了半年之后,仍是觉得还是对方最合适自己,又重新走到了一起来,按理说,这样经过波折的感情够浓厚了吧。
  也许是现代人有着在多的困惑,尽管在心目中我认为他是最好的,但真正把结婚提到日程上来时,我发现其实彼此都在犹豫着。也许是太多身边失败的婚姻事例使我们害怕了,若不是双方父母催着我们尽快把婚事办了,连结婚喜筵的日子都定好了,依我们的意思,领结婚证的时刻会一拖再拖。
说来很好笑,父母给我们定的结婚喜筵的日子是九月二十六日,我们俩磨磨蹭蹭的,一直拖到九月二十五日才去领结婚证。
  我记得很清楚,那天我们约好上午去领结婚证,因为办事处离得很近,我们觉得时间很富裕,处乱逛,大概潜意识里我们都不想去办这个手续吧。我先生也有树熊怕结婚,他当时才二十八岁,男人在这个结婚还是太年轻了一点。在街上乱逛的时候我们都彼此的矛盾心情,到了门口我们不约而同地都不想进去。
  当时我觉得结婚后的生活对于自己来说是个考验,与他暂时分手的那段日子里,我经过深刻反思后,不再把爱情和以后的婚姻生活想的那么十全十美。也许正是我想得太多的缘故,结婚对于我来说就意味着失去了太多的自由:比如说自己的空间,单身时的任性,交友的自由自在,丰富多彩的业余生活……在领结婚证的时候,我甚至有点绝望地想,结婚后大概就要和这一切说拜拜了。
  我记得站在办事处门口,我们两个人进行了一次挺深入的对话,都认为其实两个在一起的方式有很多种,不一定非要采取结婚的方式。在某种程度上来说,我们结婚是为了让父母放心,也是迫于双方父母的压力。就像完成了一个人生的使命似的,或是尽到为人子女的义务和责任。
  把话说到了这个份上,两个人的真觉得是心有灵犀一点通了。我们就这样在一种不甘心的情绪下办理了结婚手续。
  在结婚之前我自己没有对婚姻抱太多希望,从没奢望过结了婚两个人在一起就会多么多么好,也许是希望越大失望越大的缘故,结婚后我反而感到了满意,大概算是意外惊喜吧。

标签: 走入围城 已婚女性

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴