• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

释放女性无限的精彩

2003/01/09 13:19

李俊斐:泽静堂女子修养学校校长
◆ 对女子修养最简单的定义?
  在成为你自己和社会对你的要求之间找一个平衡点或说平衡的方法。
◆ 最喜欢的一句话?
  君子之心,雨过天晴。《菜根谭》里的。
◆ 最爱看的书?
  新华字典、辞典、百科全书、临床心理学书。
◆ 推荐适合女性的职业?
  做教育(幼教,成人培训)、文字创作、人力资源、全职母亲。

  泽静堂似乎是一个很新鲜的名字,到底是一个什么样的所在,泽静堂堂主又是一位什么样的翩翩淑女呢?

  在工体(工人体育场)附近绕圈子找了半天,才找到泽静堂所在,是一闹中取静的场所。接待室里呈粉红色,其余各个房间颜色各个不同,在用色方面是经过一番心思的。

  堂主姓李名俊斐,名字颇帅朗,人却是极其淑女的。李俊斐相当善谈,永无冷场的危险,但又不给人压迫的感觉,一把极其女性的声音,想必会令男性百听不厌。俊斐在广州领了一张执业心理咨询师的资格书,所以泽静堂的服务项目中亦有心理咨询一项。

  女子修养学校在北京还算是一个新鲜的事物,俊斐认定这是一个很好的市场。她说广州女性更重视生活品质,如此教女性提升生活素质的课堂也有很多,但北京的女性却鲜少注意在细节上下工夫,文化素质不低但生活上却粗糙,比如煲汤、品茶、做义工种种。

  在打拼奔忙的间隙,也顾不上停一下追逐名利的脚步来享受生活本身。或许是她们不知道怎么做?于是俊斐扮演起校长的角色。

  相比较前段日子的威思丽女子修养学堂,泽静堂更非功利非职业一些,更强调内心的修养与形体的艺术。用李俊斐自己的话说就是“释放女性无限的精彩”。其开课内容包括芭蕾、瑜伽、茶道、礼仪、书画、心理知识等,属内外兼修并重的。但从报班的情况看,北京女子似乎对形体更为踊跃,使得原本想偏重修“心”的俊斐,把注意力挪到健身上来。但说实话,修正形体的健身中心比比皆是,倒是修“心”一说,更卓尔不群,自成特色。

  李俊斐原本是学俄语的,毕业后却在广州美院“后现代艺术研究室”工作,之后又进入广告行业,并在广告公司担任部门主管,据她的说法是不负她的名字——成就斐然。当成立一个女子修身学校的想法初步成形后,她便开始学习相关知识,与相关的人相处、交流,建立起自己的理论体系与资金储备。99年结婚后随夫来到北京,有了“泽静堂”。俊斐最早是想叫它“欲静堂”的,取静心止欲之意,更直白一些。人生成不成功,俊斐特别想教给人的是好的健康心态。

  具体到细节,李俊斐说,比如泡茶,很多女孩一杯白开水算数,其实丢一些枸杞子进去,就有很好的养身功能,操作起来也不复杂,不过是一天多用一点小心思,便可见得生活品质的重视与提高,何乐而不为呢?

标签: 爱情 恋爱

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴