网站首页 > 网站首页 > 情感 > 倾城之恋 > 正文
新浪网  2010/7/26 9:49:32  分享到:
0

 最近,新闻中又有新名词:“简单方便女”,她们与“经济适用男”形成对仗,成为居家男人交友择偶的理想对象。“简单方便女”又称“三不女”。“百度一下”,简介大致如下:一、不扭捏做作,清爽简单、洗完脸一扎头发对着镜子傻笑一下就能出门;二、不拜金,能自力更生,丰衣足食,奉行物美价廉的购物观;三、不复杂,感情经历简单划一,办事干净利落不折腾。

钞票与眼泪 简单方便女pk拜金女

如果不是“简单方便女”在网络上被如此重新“定义”,我想哪名女性都不愿自称或被别人视为“简单方便”。因为在某种意义上,“简单方便”意味着低廉。而现在“简单方便”之所以被重新定义,被当做“80最新择偶标准”,还有人抢着对号入座,实际上,是为了把自己与“拜金女”划清界限。

“拜金”在某种程度上成为贴在现在年轻女性身上的标签。在很多人眼中,“房、车、钱、权”成为不少当代女性择偶最重要的“指标”。当然,不少女性也用自己的实际行动证明了这一点,其中不乏接受过优质高等教育,具有独立意识的知识女性。

我认为,那种举止极度夸张的“拜金女”并不多,她们很大程度上是被放大了,而通常意义上的、也许日常中就能碰到的所谓“拜金女”,其实可怜且可悲。

因为,没有哪个女性不渴望得到真爱,也没有哪个女性甘心把自己仅仅许配给没有感情的钞票或钢筋水泥。她们将后两者作为择偶标准,实际上是在求爱不得的情况下,退而求其次的选择。虽然有人“宁愿坐在宝马车里哭,也不愿坐在自行车上笑”,但我相信,如果她真的尝试过坐在自行车上笑的滋味,她绝不会选择坐在宝马里哭。

编辑:Adela


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!