• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情商话疗室>正文

7大理由让男人铁心分手

2015/09/09 09:13凤凰时尚 编辑:童梦 手机阅读:

人们常说,一个人若因为一件小事和你提出分手,那必定是之前已经有许多事积攒下来,只不过那件小事成了导火索而已!今天,我们聊的就是——那些不得不分手的理由!

8034333373_XS

7大理由让男人铁心分手

 

一直认为“分久必合,合久必分”这句话只适用于历史的变迁,然而生活在当下的我们却渐渐的发现男女之间的情感也越来越契合这句话了。分手成为了当今社会越来越普遍的现象,因为个体意志的独立已经越来越凸显其重要的地位了,当下的年轻人越来越以自我为中心,只有在满足了自己的需求的前提下才会考虑别人的感受。然而仔细想想,这种不被传统观念所提倡的自私其实并不难理解。在独立意志统治的这个世界中“合则合,不合则分”的观念已经见怪不怪了。那么,在男女之情日渐脆弱的当下,我们又能为这段缘分做点什么呢?

以笔者个人的拙见而言,缘分虽然是虚无缥缈的东西,但在处理感情的去留问题时我们还是需要理性的分析再做决定。然而,作为在恋爱期间智商和情商无限接近于0的存在,女人们总是不能跳脱到第三方的角度来理性分析当下发生在自己身上的情感问题。那么,本文会从相对理性且偏男性的逻辑的角度来为大家列举一些“不得不分手的理由”。

1、金钱观不同

何为金钱观不同?说的简单点就是两个人的消费理念有着巨大的差距。比如,男人觉得生活需要有结余,赚多少花一半,剩下的作为理财或者存款以备不时之需;而女人则认为活在当下需要享受生活,赚钱就是为了花的,月光才是王道;更有甚者是赚五千却要花一万的主。那么,我只能说金钱观存在如此巨大差异的两个人是真的不合适,如果勉强在一起未来也会因为财务问题而天天吵架,分手离婚都只是时间问题。所以,在恋爱之初如果就发现金钱观上的差异就请快到斩乱麻,否则时间拖的越久受伤就越重。

2、世界观不同

世界这么大,我只想去看看VS 世界再大也不关我的事。显而易见,拥有两种截然不同的世界观的两个人是没办法走的长久的。同一个世界,在两个人眼中所呈现的是不同的景象,当双方各自想要告诉对方自己眼中的世界时,矛盾就此产生,而且此矛盾是不可化解的。

3、爱情观不同

每个人对待爱情都有自己的态度,如果对于爱情的理解差异巨大,那么这两个人也不太可能走到一起。笔者就曾经遇到过一个认为爱情就是吵架吵出来的感情,而笔者本人则是坚持爱情能不吵就不吵,双方互相迁就有问题一起商量解决的人。那么这两种截然相反的爱情观在磨合的过程中就直接发生剧烈的碰撞,导致经历了一段痛苦到不堪回首的感情。所以说,虽然矛盾是无处不在的,但是有些可以协调,而有些事不可协调的,奉劝各位不要在那些不可协调的矛盾上浪费时间和精力,得不偿失啊。

标签: 婚姻 恋爱 情感

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接