网站首页 > 网站首页 > 情感 > 情感 > 名人情事 > 正文
瑞丽网  2014-8-27 15:52:16  分享到:
0

  随着个人执导的第六部,跨国拍摄的第三部电影作品《有一个地方只有我们知道》布拉格部分顺利杀青,作为全片主心骨的徐静蕾再次走入了公众的视线。
   关键词:徐静蕾  不婚  依附男人    

随着个人执导的第六部,跨国拍摄的第三部电影作品《有一个地方只有我们知道》布拉格部分顺利杀青,作为全片主心骨的徐静蕾再次走入了公众的视线。相较于周迅、赵薇等同辈女神纷纷走入婚姻的殿堂,作为仅存的未婚女神,又在新片中讲述一段浪漫的不老爱情,徐静蕾的感情状态自然备受各方关注:“我的安全感不来自婚姻”一向低调的徐静蕾一语激起千层浪,为什么只有她敢说:“安全感不来自于婚姻?”从徐静蕾个人的成长之路我们或许可以寻找到答案。

在之前的采访中,徐静蕾说:“我并不觉得人一定要结婚,因为婚姻过去说就是个保障,我觉得我的人生不需要这样的保障,而且我也不觉得一定要是有个形式,才能怎么样。我从情感上很有安全感,我从经济上更不需要谁来保障我。”徐静蕾此话一出,就引来了诸多媒体和观众的围观。有的人就说了:“有钱又有姿色的女人说起话来腰板就是直。”的确,不是每个女生都有徐静蕾的幸运和智慧,那又是什么成就了今天的徐静蕾呢?

首先徐静蕾是一位思想上独立的女性。徐静蕾从六岁至今一直练习书法,在徐静蕾身上总是能感觉到一种从容、大气的磁场。同时父母的严格管教也培养了她独立思考的性格及乐观的心态。自称人生没有什么困惑的徐静蕾,婚姻自然也就不足以成为约束她身心的枷锁。其次经济上的独立也奠定了徐静蕾先锋女性的形象,以至于使她不需要任何形式上的东西来建立安全感。中国偶像剧第一女主角、第一代知名博主、首个票房过亿的女导演、执导过六部作品,三部都是跨国拍摄,有自己电影公司等等。徐静蕾灿烂的履历表让大部分男人都无地自容,又何需通过婚姻来找安全感呢?

据说在给新作《有一个地方只有我们知道》取名字的时候,各方都给徐静蕾都建议取一个相对短些的片名,诸如《布拉格之恋》这类的。但是到了徐静蕾这里就碰壁了。名字本身没有问题,但就是词不达意,不能够满足她想要表达的情结,也强调不出来剧本想要传达的“只有我们知道的地方”的重要性。因为每个人的看法不一样,所以在取名的时候徐静蕾犹豫了,也挣扎了,但是最终还是坚持用了《有一个地方只有我们知道》,出于她本人对《somewhere only we know》这首歌的先入为主。不过幸运的是来还逐渐形成了“有一个”体,被人们广泛流传。从给作品取名字这件事不难想这与徐静蕾的爱情观有异曲同工之处,“只有我们知道的幸福”,“只有我们知道”就好,与他人无关。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    0
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!