网站首页 > 网站首页 > 情感 > 情感 > 名人情事 > 正文
瑞丽网  2014-7-31 11:33:55  分享到:
0

  最近在微信圈上有一篇文章大火,两天内点击率破300万,内容大致讲述了女神们被“下了药”,迷恋上了一种叫“暖男”的男性气质。到底什么是暖男?暖男又有何种气质?女神为什么一看到暖男就垂下石榴裙?亲,咱今儿就来说说~
   关键词:女神  择偶  新标准  暖男    

图片由 CFP供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经CFP许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

什么样的气质才叫“暖男”?

每个女人在男人身上想要寻找的感受和需求是不同的,有的想找妈妈式的怀抱,有的想要爸爸般的支持,两种不同感受的温暖也就构成了暖男的两种色调。爸爸式的温暖和妈妈式的区别就在于,妈妈的温暖是受伤时的一种理解和抱持,倾向于把孩子变小。爸爸式的温暖则能从更深层面去理解,倾向于解决问题。

“可能妈妈理解孩子的是脆弱的一面,爸爸理解的则是孩子把脆弱当作不想长大的借口,理解孩子害怕承认自己很强大的部分,并帮助扶植孩子从弱小的状态培养长大。真正的暖男,是可以很温暖地促进你成长,提供妈妈所不能给予的温暖,这样的温暖非常了不起。”卢悦说道。

他认为时下暖男应具备三项功能:

一 是任劳任怨。女人可以任意地面对这个男人撒娇,发脾气,想干吗就干吗,这需要强有力的怀抱。抱持的意思就是当你受伤时我可以抱你,当你闹时我可以坚持。好的怀抱,温暖又安全。面对女性那些无法理解的情感情绪时能挺住,能一直厚脸皮、大胸怀,不会被吓跑。

二是能翻译出女人内心深层次的想法。现在社会上有越来越多女汉子,她们不知道该如何表达自己脆弱的部分,倾向于用男性的方式,比如攻击、发怒、折腾等强有力的方式来满足内心的害怕与脆弱,这在心理学上叫反向形成。真正的暖男是有能力翻译出这层意思的,看到女人们用很恶劣的方式所掩盖住内心真正的渴望。

比如男人要加班,女人说,别去行不行。倘若男人比较笨的话,会试图说理,不去不行,会被老板炒鱿鱼,但男人越解释女人就越难受。他们不懂得女人实际想要的是一种态度,而不是在事实层面的辩论。当女性缺乏表达自己的能力,男性缺乏理解女性时,沟而不通的现象就时有发生。

三是领导的功能。暖男不光是要能理解女人,还需要坚持自己的想法,同时让家有新的航向,不是说以女人为中心家就一切太平了。暖男不能成为软男,像橡皮泥一样,女人还是得不到安全感。一个好的男人需要具备抓和握的本领,当女人情绪到处乱跑特别躁动时,能够抓住她,让她有方向感,同时还要坚持原则,这样两个人之间就有了互动。

编辑:童梦


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!