• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

婚后25年 我得知丈夫的秘密

1970/01/01 08:00搜狐

我是一个长相平平的女人。也没有学历。我还有一个女人致命的弱点,那就是不会生孩子。仅仅只是善良、温柔。透出一份大家闺秀的气质。我母亲是位医生。爸爸是美术工作者。这与我从小受家庭的熏陶有关吧。听我母亲说,他爸爸,也就是我的外公,是有钱人家的大少爷。家有庄园。好大好大!种了好多名贵的花草、树木。给我母亲印象最深的是窗前那棵好大的玉兰树。每到秋天,树上就挂满了洁白的玉兰花。美极了。花香扑鼻。这都是题外话了。

上高中时,我患了肾炎,十分厉害,住进了医院。因为这,我耽误了学习。高考只差几分。没想到这场病给我带来终身的遗憾。没考上大学,没有生育能力。(这是我结婚后,才知道的)这对任何人来说,这是人生的最大缺陷。上帝见我如此可怜!它把世界上女人最想要的爱情给了我,弥补了我的两大不幸。

我同丈夫是自由恋爱结婚的。我们青梅竹马。从小学到高中一直是同学。那时,他就特别照顾我。最让我感动的是每次过马路,他都要牵着我的手。这注定了他是我一身要牵手的人。高2 我住院,他一个人放学后,每天总来看我。有时,我睡着了,他也不叫醒我。在我枕边放我最喜欢吃的糖果。留下一张条子,就悄悄走了。高中毕业他考上了大学。我参加了工作。后来,我同他恋爱、结婚是顺其自然的事。

我是一个十分幸福的女人。一般象我这样的女人,基本上是遭到丈夫的遗弃。而我没有。我感到自豪。有什么还能比上受到自己深爱的丈夫宠爱感到幸福的呢?

上帝赐给我了一个优秀的丈夫。他身高1.90米,长得轮廓分明。浑身上下无不充满着阳刚之气。生活中,他品德高尚,对爱情执著。他还是一个很有内涵、有才华的成功人士。他大学毕业后,从事建筑设计工作。他去过英国留学。在我们那个城市是相当有名气的。其实上帝对每个人都是公平的。你有所失就必然有所得。我相信一句古老的话,既:鱼和熊掌不能兼得。我今生今世获得了爱情,对我来说就足已了。我还贪什么?我不敢要了。我怕上帝惩罚我,收回它对我的恩宠。

婚后,我们感情很好。美中不足的是到现在我仍然没有生自己的小孩。大概在我30岁那年,我们收养了一个小女孩。我们把她视为自己亲生的。现在已大学毕业参加了工作。

记得,20年前,当我得知我永远没小孩生的结论时。我的精神差点崩溃。我不能接受这样残酷的事实。你想想一个女人没小孩生那还叫女人吗?这是做女人最基本的能力。我却没有。我简直没活下去的勇气。那天,我在河边徘徊了一个晚上。倍受痛苦的煎熬。最终,我还是放不下所有爱我的人。拖着疲惫的脚步回到家中。丈夫不见我回家,满世界地寻找,我回家时,丈夫没回来。电话响了,是我丈夫打来的,听到我的声音,丈夫只说了一句,“等我。”丈夫赶到家时,一把抱住我,足足五分钟,才问我,到底发生了什么事?我把去医院检查的结果告诉了丈夫,我已是泪流满面。丈夫只说:“只要有你,什么都不重要。这就是我刚才的亲身体会,你知道我一晚没看见你有多着急吗?那一刻,我真的是疯了。我去了你所有的朋友家和你母亲家。我以为再见不到你了。我的心就好象被人掏空了似的。没小孩可以领养。”我说那对你不公平,你完全可以享受正常男人的权利。我们离婚。我们仍然是朋友。听到“离婚”两字,丈夫蒙住了我的嘴巴,说,不许我说这两字。他这辈子就选定了我,死不悔改。周总理那样伟大的人,他都可以不在乎,他一个平凡的人有什么计较的。就算我们为人类的计划生育作贡献吧。说完丈夫开怀地笑了。

标签: 结婚 丈夫 秘密