• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

女白领变身全职家庭主妇(2)

1970/01/01 08:00搜狐

来说说这个在面试时一眼看中我的男人吧,他比我大10岁,学广告出身,在4A公司做过,积累了不少客户之后,自己开了这家公司。

就叫他建成吧,他的事业做得很成功,也许因为一直忙于工作,他没有固定的女友,也没有什么不良嗜好,看得出来,得到客户、赚取利润就是他的兴趣爱好。他对我很好。我的办公室添置了一个柜子,不知道为什么胶水的味道很重。他特地送了两盆吊兰给我,还关照打扫卫生的阿姨给吊兰浇水。出去应酬的时候,他喜欢带着我。我没见过那种推杯换盏的场面,别人要我喝酒,他也会替我挡驾。有一次,一个东北的客户在卡拉OK包房里,不知道为什么来纠缠我,把手放在我肩膀上,我急坏了,涨红着脸不知道怎么应付。他跑到走廊上打电话给我,让我先回去,我如获大赦,借机溜掉了。我对他很感激,觉得他是个值得信赖的男人。

公司的生意好,小磊便越发地忙,建成对小磊很器重,经常夸奖他,我听着也很高兴。但是很快,我就高兴不起来了。小磊告诉我,老板向他打听我的事情,打听我到底有没有男朋友?小磊一口咬定说没有。他还得意洋洋地跟我说,大概老板发现什么了,幸好他反应快,表现得也很镇定,才没有出纰漏。

我的心里却有不祥的预感。果然,我觉得建成开始有意接近我。中午约我一起吃午饭,说是有客户要来,常常就只有我们两个人;在工作上,他从不分派什么重要的事情给我,除了打字、接电话、倒茶水,陪客户吃饭,我就在座位上发呆。他的公司规模并不大,我这个职位几乎是多余的,可是他一个月给我5000元,我觉得不正常。我跟小磊说起我的感觉,小磊说我想多了。他还说,老板身边来往的美女那么多,他凭什么看上你?

在公司成绩越做越好的小磊,倒开始有点忽略我了。他的朋友越来越多,加班成了家常便饭。一起聊天的时候,他的口气很大,常常贬低别人,我们的争吵也多了起来。

另一边,建成开始请我看电影、吃饭、听演唱会,每一次出去,我都会事先征求小磊的意见,他总是不置可否:“你要是没事情干,你就去好了。”建成请我三次,我会去一次,毕竟他是老板,我不知道怎么拒绝。而且,每一次他都是规规矩矩,聊聊天,喝喝茶,然后送我回家,每次都不会超过10点。女性的直觉告诉我,他想接近我,我应该拒绝他的。可是我和小磊都在他的公司工作,收入稳定,尤其是小磊,前途光明,他坚决不同意我跟老板摊牌,总是说我想多了。

事实证明,我没有想多。在公司上了10个月的班,建成在他生日那天约我出去吃饭,他向我求婚,征求我的意见。我不知道怎么回答,只好告诉他我需要想一想。那段时间我跟小磊正好一直闹矛盾,他去北京培训了。我打电话找他,当晚没有找到。第二天找到他的时候,他在机场准备回来,要我有什么话见面再说。

第三天我们才见上面,我跟他说,建成向我求婚。让我想不到的是,他居然问我有没有告诉他,我们在谈恋爱。我说没有,他竟是松了一口气的样子。我很生气,他明摆着只关心自己的工作,不关心我。他也很生气,觉得我的意志不坚决。不然的话,当天就可以回绝掉,为什么要让他来做选择。我们大吵了一顿,当着小磊的面,我打电话给建成,答应了他的求婚。

这是赌气做给小磊看的,我希望小磊来求我,没想到他居然扬长而去。

熬了几天,我还是舍不得小磊,我去找他。我说:“我们一起辞职好了。”小磊却说他喜欢这个工作,不想离开。

我真的没见过这种男人,我低声下气去跟他和解,希望跟他一起走。可是,他却宁愿要这份工作而不要我,我从此跟他一刀两断。

生活太无趣,我想离婚却怀孕了

老板跟我结婚,在公司里却好像不是什么新鲜的事情。人事部的一个助理跟我说,当初老板愿意要我,其实不是看中了我的履历,是早就看上了我这个人。她的语气中满是羡慕,我却有点倒胃口。

建成不是不好,作为男人,他算得上很好,到我们家去,他一口一个“爸爸、妈妈”喊得很自然。爸爸喜欢昆曲,《牡丹亭》的票子立刻送到,妈妈喜欢跟邻居打打麻将,他送上自动麻将桌。爸妈说这个男人不是胜在有钱,而是有心。

他送的礼物,都是别人喜欢的东西,花了心思。建成的办事能力也很强,我们的婚礼,我几乎不用插手,只要到时间进场就可以,家里的装修也很省心,没花什么心思,我就嫁为人妇了。

标签: 白领 家庭 主妇 结婚 离婚

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴