• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

女白领变身全职家庭主妇

1970/01/01 08:00搜狐

老天好像硬生生要把我留在这样一个婚姻里面。

大学毕业才两年,我本应该是个正在职场上痛并快乐着的女白领,现在却怀着三个月的身孕,整天无所事事地呆在家里,身边跟着一个管头管脚的保姆,把我当成“一级保护动物”那样地看管着。

说得好听一点,我现在的身份像一只宠物;讲得难听一点,我很有点“困兽”的感觉。

我去应聘,被董事长一眼看中

我的老公比我大10岁,开一家广告公司。他到底有多少钱,我搞不清楚,我唯一知道的是,为了挣钱,他几乎用上了所有的时间。每天除了睡觉吃饭洗澡,他就在工作,不管在哪里,他总在打电话,晚饭几乎不回来吃,偶尔一起晚餐,时间肯定是定在8点以后。而我,除了吃饭、睡觉、洗澡,剩余的时间也无所事事,身上穿得最多的是睡衣。

我不知道别人家的全职主妇都做些什么来打发时间,我只知道我自己连做主妇的准备都没有做好,更不要提全职主妇了。在之前的二十多年人生经历里,我受的教育是要做一个自力更生的人,可是大学一毕业,我的第一份工作,就让我顺利过渡到了衣来伸手、饭来张口的“剥削阶级”。这连我做教师的父母,也始料未及。

说起我的第一份工作,现在想起来简直就像一场相亲。

大学毕业以后,我去广告公司应聘,一起去的还有我大学里的男朋友小磊,我念的是广告系,他学的是广告设计。我们选中的这家广告公司,大概是初创阶段,招聘启事上发布的职位很多,从部门主管到业务员,一应俱全。

面试是由公司的董事长亲自主持的。你们应该已经猜到了,董事长就是我现在的老公。那天,他同时看中了我们两人,小磊的设计稿让他很喜欢,他聘小磊做设计部的主管。大学时候,小磊就一直在各家公司实习,有相应的工作经验。我就差一点了,除了在市场调查公司做过几次兼职之外,我的经验很少。之所以没有出来多实习,完全是因为我爸爸妈妈要求我专心学习。我的英语达到8级,驾照也考出来了,学习成绩更是全优。找不到合适的工作,我打算接着读研究生,所以面试的时候我也不怎么紧张。没想到,我申请的客户服务代表职位满了,董事长却给了我一个总经理秘书的工作。

公司不大,董事长自己兼总经理。招聘启事上并没有总经理秘书这个职位,而且我后来还发现,总经理早就有了一个助理。我这个所谓的秘书,几乎没有什么实际的工作要求,而他会看上我,是因为对我有另一种好感。

沉浸在第一次应聘就成功的喜悦中,我们以为自己都是靠实力获得职位的。当晚,我和小磊都憧憬着美好的未来,丝毫没有想到之后的变化会是那样巨大。

和男友赌气,我答应了老板的求婚

小磊和我去应聘的时候,只说是同学,并没有公开我俩的关系。而且,小磊坚持认为被别人发现我俩的关系对工作不好,所以我们一直小心地瞒着所有的同事。别人问我们,我们都说没有在谈恋爱,包括董事长问我的时候,我也很镇定地回答他,没有。

标签: 白领 家庭 主妇 结婚 离婚