• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

千万别怕自己的男人经历“诱惑”(2)

1970/01/01 08:00搜狐

一个人与自己人性弱点对抗的力量越强就越能取得成功。晚起床,熬夜,吃宵夜,吸烟等都是坏习惯,也都是顺从诱惑的结果。而关键,是考验一个男人的自制力。王永庆,台湾的经营之神,虽然年龄高达86岁,但还是每天5点半起床,跑5000公尺,多年来一直坚持。这就是自制力,有了这个力量,你就可以抵制任何诱惑,包括懒觉。

有个准备结婚的男人,也遇到一个天大的诱惑,他未来的小姨子喜欢穿紧身的低胸_Shirt以及迷你短裙,经常在他的跟前有意无意的弯下腰捡东西,更要命的是在别的男人面前她从不这么做。直到某一天,未来的小姨子打他手机,让他去看看请柬的准备情况。到她家时,迎接他的是一双写满幽怨的眼神:“我在卧室里等你,如果你决定了,就上楼来找我。

那男子拼命控制自己激动情绪,不断咽口水,几乎快把喉结也咽下去了。他呆立了一分钟,然后做了他当时唯一能做的事:转身,拉开大门,跑向他的汽车……

门外,迎接他的是未来的岳父大人还有准新娘,他们都欢呼雀跃:“好样的,我们家的美人计测试,你已经通过了,欢迎你加入到我们的大家庭中。”

而故事的结尾是那个男人的画外音:“把安全套放在自己的车里是多么的重要啊。”

显然,这个男人是没有抵御住诱惑的,但是,内因不起作用的时候,还有外因,比如信任的力量、舆论的压力,或者像故事里的安全套,这个“套”是个象征,当你注意到安全需要的时候,哪怕抵御诱惑失败,起码还有另外一重监督力量时时警醒你。

这个男子现在非常爱自己的太太,因为他曾经沧海。确实,如果坚守不受诱惑所动摇,你和伴侣的关系反而因此更密切,这是诱惑的另类正面影响。这时的诱惑,有点像照妖镜,让我们看到自己内心某处的龌龊,从而避开它,于是慢慢变得纯洁甚至圣洁起来。

3.男人可以“诱”而不“惑”

诱惑,如美女蛇,有人只看到美女,有人只盯住蛇,还有人则看到美女与蛇。男人分三等,由此即可泾渭分明。人性是有弱点的,正视它是明智之举。男人对诱惑的迷恋,或者矛盾心情,应该是可以理解的,关键是,你可以引诱我,但是不一定迷惑我。必须承认,历史上的美人计几乎都得逞了,从西施到陈圆圆,可见男人确实在这方面吃过亏,但是,事过境迁,过去,男女交往机会少,所以就容易发生这样“诱”了就“惑”的事件,现在时代不同了,男人视野开阔了,所以不容易被催眠。过去,书生看到小姐在后花园丢下一只手帕都会想入非非甚至得相思病,现在满街都是清凉吊带,好象岌岌可危,但是我们都可以平常心应对了。

当然,最重要是当代男人觉醒了,没有什么大不了的,所以就“诱”而不“惑”了。张艺谋终于没有再传出绯闻了,成龙也乖了……男人,一辈子都在成长,有一天,他会豁然开朗,不再迷路就是因为不再被诱惑。有个贪官在东窗事发后,也曾感慨说,“好象每一张钞票都长有一双诱人的眼睛,时时刻刻在撩拨你的神经。”是的,连一张钞票在某些人眼里都可以看出妩媚,那么如果真的有人投怀送抱进行性贿赂,那就是干柴遇烈火了。所以说,诱惑是客观存在的,甚至也可以是一道风景,最考验你的是,会触景生情吗?会“景”不自禁吗?

诱惑在考验男人下半身同时,也考验男人的情商。心理学家告诉我们,一群孩子当中,哪位能坚持到最后没有去动伸手可及的巧克力,哪位的情商就是最高的,因为他的自我控制能力最强,那么,他可能也将最有出息。诱惑可以是陷阱,也可以励志,甚至是某种契机。特别是男人应该粉碎诱惑迷信,面对诱惑,遵循过马路的游戏规则:一停二看三通过。

一天,两个和尚经过繁华都市,甲看到一张百元纸币,就迫不及待地捡起来装进衣服里,还顺便批评说:“谁这么浪费,乱扔东西。”乙说:“我没有口袋,所以,我看得更远。”之后,他们都没有再说什么。走了很长的路,他们终于回到山里小庙。甲开始不安起来,于是,径直去经堂念经;乙则悠然地回房睡觉去了。

经受住诱惑的人,得到了安详;被诱惑的人,还需要道经的学习。每个人都知道,什么是诱惑,但是有人栽了,有人过了,考验的还是心灵。一个男人如果可以心安理得地过日子,那一定可以气宇轩昂,正气凛然。惟有坚持百忍,才能无所不能。

标签: 男人 诱惑 考验 选择

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴