• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

千万别怕自己的男人经历“诱惑”

1970/01/01 08:00搜狐

人生不在于机会而在于选择。人生的命运就取决于你一刹那所做的决定。而诱惑,会直接左右你的选择。不过,男人生来就是要接受诱惑考验的!因为诱惑无处不在,今天,你被诱惑了吗?

陈世美原来在乡下做足不出户的读书呆时,不算是个真正的男人,因为他没有经历过诱惑的洗礼。后来,他在京城中了状元见了公主后才成长为真男人,但是,抵御不了权力与美色诱惑,却沦为坏男人。和平年代,我们男人很少能面临生死或者血火的考验,更多的是貌似艳福的甜蜜测验,金钱、美女是诱惑,其实也是有关横财或者感情的开卷考。这种情况下,一个自信豪迈的男人,更应该有勇气说:我不怕诱惑!就好象大江从不怕悬崖,因为瀑布是壮丽的升华而不是堕落。烈火见真金,诱惑前,也可以见证一个真男人的坦荡胸怀、率真态度与战胜自我的信心。

1.如果你感到“诱惑”你就拍拍手

坦白地说,亚当从不后悔蛇的诱惑,因为诱惑让他知耻、害羞。男人都欢迎被诱惑,首先它有美妙的视觉冲击力,它唤醒我们内心已经有的一切,欲望、意志或者道德。如果你害怕,要么说明心里有鬼,要么说明心里没底。光明正大的自信的男人,是可以坦然面对诱惑的。男人生来就是“被考验动物”,一辈子都在被考验,所以诱惑只是男人的一个必修课而已。那么,“你感到诱惑你就拍拍手”吧!

曾见识一个男子,他因为擅自在家自学练气功,结果走火入魔,身体左右两边的温度相差三度,更要命的是,他心灰意冷地告诉我,他都没有任何欲望了,包括曾经最活跃的情欲,所以他现在才明白,历史上的那个柳下惠之所以对诱惑没有反应、刀枪不入,其实是不费功夫也不见功力的,而是因为病态。

所以,如果你对诱惑没有反应也不要高兴太早。真正值得庆幸的,应该是你下水了,却没有沉沦。

当代男人对于诱惑应该也是见怪不怪了:在电梯里,有见过第二面的美女对你眨眼;在灯火阑珊处,有陌生女子拉着你的手说“想我了?”面对一笔意外巨款,你会不会心跳加快?仿佛一切都带电,广告里的蛊惑性语言、煽动性身体、奢华生活,都在激荡我们的心灵,在抵御诱惑过程里,那种折磨是很兴奋和刺激的。男人欢迎这样的折磨,因为男人因为考验而成长。

奇怪的是,当诱惑成为大部分男人生活的一部分时,我们很少会像克林顿和莱文斯基一样,演变成为暧昧关系。不少男人都说,一些短暂的诱惑,只不过令他们觉得自己仍然有魅力而已,并不会动真格,至多只是当做生活的一个调剂。

韩国电影《红字》的开场白也说:“所有的诱惑都是有趣的,开始总是像游戏,为什么要躲避它呢?”确实,很多男人就是这样被诱惑而诱惑的。

不可否认,这是一个充满性感挑逗又让人热情奔放的欲望时代。但是不能把罪恶都给诱惑,诱惑从来都是同欲望相伴而生,欲望是男人内心的动力之火。

说诱惑是害人的洪水猛兽,显然言重了,因为我们免疫力提高了,不像陈世美当年第一次进城,什么都觉得新鲜、好奇,所以脆弱,经不住诱惑,如果你从小就在诱惑的环境里长大,你就不会一见锁骨就晕倒,不会一看到大腿就流鼻血,也不会一见到金钱就呼吸困难。

是男人无不喜欢诱惑,除非他是个伪君子的。有人怕诱惑,是因为怀疑自己的意志力但是又比较有道德感,真正的浪子或者流氓是没有顾忌。但是,真正的现代男子汉也是不伯诱惑。诱惑是供人欣赏的,不是逼人就范的,也不是让人追逐的。

这个开放的世界,到处都有温柔陷阱,没有诱惑的世界,是死寂的,我们应该感谢春风拂脸,波澜扰心。没有欲望的世界是冰凉的也是病态的。设想一个没有红唇斗艳、眼神带钩的世界,那该是怎样的闭锁压抑,如同一个人失去梦想,他的内心一定是干涸的。花花世界,有它独特的美。能感知到诱惑还证明你有一颗不僵化的心灵,且比别人多了一分享受生活的快乐。如果感到诱惑你就拍拍手,总归都是率性而为,证明自己的坦荡。

2.欢迎诱惑是为了挡得住的诱惑

诱惑,是我们花花世界存在的一种方式。一座教堂门前草坪上立着一块牌子,上面大书:“如果你对诱惑厌倦了,请进来。”下边用红唇膏写着另一行字:“如果不厌倦,请打电话到阿曼顿区XXX号。”天使是相对应魔鬼而圣洁的,所以不要害怕诱惑,诱惑是为我们内心正邪两种力量较量而存在的。

男人不排斥诱惑,从某种意义上说是对女性的尊重,因为以往很多卫道士都认为,女性是诱惑的源头,始终认为男人原罪里偷吃伊甸园的苹果都是女人的责任。

女人都喜欢那种经得起诱惑的男人。躲避诱惑的男人,如同没有经历火烧的陶砖,所以,好男人似乎一生下来就挣扎在抗拒各种诱惑当中。但是,他百炼成钢。

公元前44年,恺撒大帝的部下马克·安东尼在恺撒遇刺后掌握了罗马的统治权。之后罗马分裂,安东尼掌管西罗马,版图中包括埃及。安东尼在巡游中,抵挡不住埃及王后克莉奥帕特拉的美色与征服的诱惑,接受克莉奥帕特拉的怂恿,征讨东罗马,结果英雄在公元前31年的一场关键性战役中战败,一年后自杀身亡。死前,他指天叹息:“我是被诱惑刺死的!”

1999年,德国网球明星贝克尔与俄玛科娃只在伦敦一家餐厅的橱柜上缠绵了“5秒钟”,9个月后俄玛科娃就生下了一个名叫安娜的小“BB”,贝克被迫给予安娜200万英镑的抚养费,外加每个月3300英镑的“奶粉钱”和10万英镑的教育基金费用。之后贝克的妻子芭芭拉提出了离婚,贝克又付出了1000万英镑的分手费和一套价值180万英镑的房子及每月2500英镑的生活费。诱惑很多时候是以爱情、名利等方式出现的,有的人战胜了自我,有的人则身败名裂,更要为诱惑买单,而且是天文数字。全天下的男人都会犯下的错误是躲不过色诱,英雄难过美人关。很多人一有钱,就更容易被新诱惑所击倒,香港女作家亦舒曾经说过:“男人!要月内三万元以上才能看出他的本性吧。”

标签: 男人 诱惑 考验 选择