• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

金融危机前的情感危机

1970/01/01 08:00TOM

欲望膨胀,人性的暴露,赤裸裸的掠夺,让人们忘记了原始的情感原本的意义和价值,当人们把利益看得比命还重要的时候,首先产生危机的是情感。情感危机后,没了信任,没了信心,没了责任,没了美好,剩下的就只有无耻和卑鄙,利益加速膨胀欲望,弱肉强食,强权压迫与统治,家长制度极端,而催生了金融危机,经济危机。这是必然的!

刚接了侄女的电话,请我们去她家吃饭,说是她和她姐的男朋友都回来了,打算在一起吃个饭,聚一聚,互相认识一下。她说,她大姑也就是我姐也参加聚会。

按纯粹的亲情来说,我是必须得去的,亲人们好长时间都不见面了,孩子们都在外地上班,平时难得回来,又是把男朋友带回来了,做姑姑的自然愿意去看看,巩固亲情的温暖。瞬间,原始对亲情的渴望冲动,差一点就俘虏了我早已经冷漠了的情感,眼睛差一点湿了。

简单的和侄女聊了一会,最终还是肯定的回答:我不去了。好久都没和我的兄弟姐妹侄子侄女们相聚过了,好久都不希望他们再想起我了,也好久都希望我跟他们之间不再有任何关系,因为,我太累了,我的情商确实太低太低,根本不是他们的对手,在感情面前,我是个弱智,十足的弱智,始终都是个失败者,是个笑料,是个奴隶。我始终都无法将我的情感祭上天平,我只适合那种极其原始的纯粹的情感,而无法适应现实的如筹码般的利用与交易感情。

这个侄女是四哥的女儿,我和四哥家住得很近,就在我们家前楼,也就100米的距离,可是,我们已经好久都没互相走动了,为了什么?我也不知道,也许,一开始就没人把我当亲人,一直都是我把亲情当成了宝贝!也许,我觉悟了。很多年了,她们姐妹都没来看过我,只是早几年我去看她们的父母,最近我也不想去了,因为,我再也不想被利用,也没了被利用的价值,我不想把我的情感和筹码联系在一起。

多年来,生活的动荡,经历的情感也变化无穷,几十年下来,真的是精皮力尽,其中的滋味也只有自己知道。由此,也让我对情感产生了无比强烈的怀疑和厌倦,本来在我心里,感情是最可贵的,是无价的,是至高无上的,是神圣的,可现在,感情给我的感觉无非就是交易,且廉价。亲情如此,婚姻亦如此。

经济危机的发生概率,跟人的情感纯粹度成正比,这是我在现实生活中对情感的体验所总结出的真理,是我的真理。

我家是这样,我想世界也不例外。人与人之间已经完全失去了信任,被统治者只能在强权的统治下,在逃避和屈从的选择中循环,反抗?只有死路一条。

其实,做股票和现实生活有很多的相似之处,我现在就感觉股票和我的丈夫特别一样,和我的亲情统治者们一样,从某种意义上讲,我一直都是个被统治者,无论是在哪方面,我一直都感觉有一种被统治着的压抑,有一种被人:牛不喝水强按头的无奈,我也一直都在反抗着,斗争着,和命运也和我的统治者们,硬碰硬的抗战着,可结果,始终都是以我的失败告终,头破血流为代价。现在,不得不相信命运的安排,不得不象现实屈服!因为我已经不再年轻,也没了精力,体力。

炒股票以后,我找到了和我现实生活中一样的感觉,可是,我却能很好的把握大的涨跌,我很小心很谨慎的跟这个股票,我又一个统治者周旋着,我很明确的知道,我们实力相差悬殊,我肯定不是他的对手,如果我反抗和他对着干那就只有死路一条,我必须避其锋芒,择机下手才会有活下去的希望,他好的时候我就吸住他,弄到相当好处就拉倒,坚决不能奢望他会爱我会心疼我,坚决不能希望他会自愿给我好处,他不好的时候赶紧逃跑躲在一边,然后静静的观察他的举动,绝不能念旧情而一时冲动,也决不能硬碰硬的和他对着干,决不能倔强。

自进了股票市场,我好象成熟了很多,许多转不过弯来的想法都找到了出路,总是觉得股票市场就和生活是一样的残酷现实,为了能生存下去,就不得不改变自己一直坚持的观点,正义,公平,道德,法律,情感在这个世界上本来就是统治者的专利,我们被统治者只能学会寻找到适合自己的生存方式,控制好自己的情绪,才有机会活下去。

如果,早进股市,早点懂得生存的道理,我在现实生活中也就不会象现在这样凄凉了,呵呵,可话又说回来,如果,现实生活中,我可以呼风唤雨,无限风光的话,我也许就没机会进入股市了,即便是进了股市,我也不会有这么好的应对方法,也许,我会在自以为是和不可一世的想法中死的更惨!!!

生活给我带来过很多痛苦,但也同样给我带来了很多经验,无论在任何恶劣的环境下都会给我找到生存下去的出路,在夹缝中生存练就了一身应对残酷现实的基本功,虽然会感觉疲惫……

好再我的心里还有最爱的父母,尤其是母亲,一个人守寡带着几岁的我艰难生活的境况我始终都无法忘记,如今深深的理解,母亲那苦苦挣扎着把我拉扯的艰辛,忽然之间,好象看见父母就在我面前,父亲还是那么慈祥,母亲还是那么冷峻,眉宇之间有一道深深的八字皱纹,眼神中有一种浅浅的爱怜!父母永远是我纯粹情感中无法抹去的一半。好想大喊一声:“爸,妈女儿好想你们!”

另一半自然是我的女儿,我爱她!忽然之间,仿佛我就是母亲,而女儿就是我,虽然,我无法给她世界上最富裕的生活,可是我可以和母亲做到一样,不抛弃不放弃,无论如何都要把她拉扯大,而且要让她读完大学。这是最原始的母爱!虽然,有许多艰辛也有几份无奈,甚至有时会有些幽怨,但那份纯粹的只有付出没有所求的情感,无论在眼神中如何掩饰,最终都定格在了内心深处的牵挂中,体现在了日常生活的疼惜里,这是一种不会发生危机的情感,自然而纯粹,深沉而坦然。温暖而塌实。只有这样的情感才永远都不会发生危机!

没有情感危机,就没有金融危机。

对了,顺便说一下,我孩儿她爹也就是我最大的统治者去参加聚会了,现在还没回来呢,哈哈,想想我的环境真的很奇怪的,一直以来就这样,凡是我反对的,我的统治者就一定拥护,凡是我拥护的我的统治者就一定反对,无论哪个统治者对我都是一样的表现,他们总会结成战略同盟,适时的打击我,为自己谋取些想得到的东西或者效果。还好我已经皮糙肉后,刀枪不入,全不介意,哈哈哈,我只活在自己的世界里,有自己的规则。

管他怎么样呢,我看戏不演戏。

标签: 金融 危机 情感 欲望 膨胀

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴