• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

男人舍不得离开一个女人多是为啥

1970/01/01 08:00搜狐

似乎总是

彼此习惯型占被调查人数53%

“每天早晨起来,我的床前会摆好整齐干净的衣服;走进卫生间,我的漱口杯甚至会倒满温水,而且牙刷挤好了牙膏;晚上我应酬回家,不管多晚她都会温好一杯牛奶等我。她知道如何安排好我生活中的每一个细节却不让你感到乏味。而这些都是我跟她相处近十年的结果。爱看似淡了些,只是因为融入到了更多的细微之处中。量没有少,也许更多了。这一点,我很清醒。”

——34岁,广告销售

“在一起的时候并没想过要长久的在一起,只是觉得两个人合得来。 

我们都喜欢看碟,都喜欢听音乐、唱歌,喜欢吃辣、喜欢运动。我们相同的地方太多了,在一起绝对不会腻,因为我们有太多的乐趣去选择。时间久了,我们都开始珍惜对方并且最终步入婚姻,因为我们意识到不会再有人比他/她更适合我。

——29岁报社编辑

还债歉疚型占被调查人数17%

“因为我每天都要在车上耽搁大量的时间,她就为我准备了一个大而精致的水壶,夏天里面是冰爽的绿豆汤,而冬天里面又是暖和的蜂蜜水。许多次出门前,我就悄悄站在她背后看着她为我准备水壶,她专注的眼神我闭上眼就能想起来。我工作很忙,难免会忽略她,但她只是默默地支持着我。我不会离开她,我觉得这一生一世都不够我去回报她对我的好。

——31岁人力资源

“我刚来北京时,一个人无依无靠,四处借钱开了一家小服装店。那两年每天24小时几乎都在小店里。她在我最难的时候出现。为了我,她几乎跟家里闹翻。现在我的个性小店已经开了三家,有许多固定的客户群,上海也马上要新开一家。她辞职跟我一起做,过得很惬意。如果在成功以后离开她,我良心上受不起。”

——32岁个体职业者

“王八绿豆”型占被调查人数18%

“经常有哥们儿很直率地问,我怎么看上她?我是公认的帅哥级别,她比较胖,年龄也比我大,不是那种好看的女孩。 

二十的时候不是,现在她三十出头更不是。她也谈不上可爱,脾气比我还冲,生活中我更照顾她。也想过为什么要跟她过一辈子?看过韩剧《爱情是什么》吗?几十集不是也没给出答案。只能说上辈子欠她的。

——28岁部门经理

“不离开她。就是喜欢。没有理由,对上眼了。如果她是绿豆,我愿意做只王八。”

——26岁公务员

地位弱势型占被调查人数12%

“家里家外、大事小事都是夫人掌权。她很能干,而且事情总要按照她的方式进行。比如吃过饭清理桌子,一定要横着从一个方向擦。如果你敢画着圆圈乱抹,保准她已经闪到你身后,双手叉腰,怒目而视。如果不及时悔改,就等着‘暴风骤雨’劈头盖脸吧。好在我的性格比较柔和,两人正好互补。离开她?如果我提出来,她会用她120分贝的吼声震碎我的心脏或者干脆吃了我,我何苦自讨苦吃?!”

——29岁公务员

简单的爱是一种习惯。不管男人还是女人,这种习惯会在一种不知不觉中成为彼此生活中不可缺少的部分。也许这正好作为解释“日久生情”的含义吧。

标签: 男人 离开 女人

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴