• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

爱他还是爱爱情 你对爱情成瘾吗

1970/01/01 08:00搜狐

上瘾渐渐会变成一个人生活的内在驱力。

爱情成瘾

将爱情和成瘾放在一起或许有些不和谐,但如果你理解了成瘾过程怎么在人们的生活中发生之后,将二者联系起来就容易多了。当一个人着迷与行为伴随的感受,成瘾便发生了,爱情也是如此。我们的文化倾向于鼓励恋人间的爱情。我们把爱或者浪漫的爱视为关系的基础。如果没有浪漫的爱,我们就不会感觉到在恋爱,亦不会去想要维持长期的关系,更不会考虑婚姻。恋爱的感觉就是一种欣快感,对人的强化作用非常大。渴望绽放烂漫的爱情之花是爱情歌曲、浪漫电影、爱情故事的永恒主题。浪漫喜剧更是上演着一对恋人从陌生到相爱的经历。电影表达着浪漫爱情的渴望,带来的快乐,幽默以及伤痛。

当以追求浪漫爱情带来的欣快感为目的时,爱情就成瘾了。爱情关系最初的契合阶段中,彼此仍旧不了解对方,我们彼此深深地看着对方的眼睛,对方的声音都可以使我们心跳加速。这个阶段(从开始,到初次约会,到初吻)会持续一周或者一月,此时生理唤醒水平还是比较高的。研究人类行为的学者发现在这个阶段,荷尔蒙和内啡肽(一种体内镇痛物质)的含量在秘密地增加,这就会强化爱情行为。这个化学过程可能导致成瘾。这种欣快感就是之后成瘾者追求的目标,也是引发成瘾周期的元凶。

爱情成瘾者可能有以下形式的举动:关系的深入发展,多重婚姻,忠诚关系中的婚外逸事,并且他们一般着聚焦于下一个出现在他们生活中的异性。在这种关系中的反复无常使兴奋性降低,爱情成瘾者只剩下伤痛和损失。一些爱情成瘾者还可能着迷于幻想爱人。幻想爱人是成瘾者只渴望在异地喜爱的人。这些人可能不会在感情(感情博客,感情说吧)关系中反复无常,但是会花费大量的时间在聊天室中,读浪漫小说,或者去狂看爱情电影。

这种疯狂的行为是在试图追求和重复恋爱美妙的感受。有的爱情成瘾者会不断调换不同的异性,而有些的对象却只有一个异性。

康复

性与爱情成瘾的康复是有可能的,就像物质成瘾的康复一样。首先,成瘾者应该认识到这种给自己带来伤痛损害得行为。通过认识到他们的行为是成瘾并具有破坏性的,他们的生命将开放、成长和改善。成瘾者通过学习了解他们的想法、感受和行为是如何诱导他们进入了成瘾周期的。性与爱情成瘾者常常会抑郁和焦虑,他们在感觉改善之前会感觉糟糕,这会使得康复的进程变得困难。

还是有解决方法的。性与爱情成瘾者并不孤独。性与爱情成瘾者互助协会,仿照戒酒互助协会,提供给成瘾者一个场所了解自己以及成瘾过程。如果他们愿意踏入新的生活,可以参与到其中。另外一个重要的康复就是咨询。咨询可能帮助了解他们过去心理和人格%

标签: 男人 爱情 成瘾

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴