• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

50条嫁人的原因随你挑选(2)

1970/01/01 08:00三九健康网

15,自然规律。为什么结婚?男人想通了,女人想开了,男大当婚,女大当嫁,共同满足生理需要,一块儿过日子!

16,为图富贵。结婚是为了能享受荣华富贵,能跳出龙(农)门,过上好日子。他都具备了,我当然要嫁他。

17,为求钱财。有些女人嫁人是为了钱,我相信谁也不会反对,就好像男人娶个老婆是为了女方的地位,权势一样,攀龙附凤。但我估计很少有人会说结婚是为了钱,所以想结婚的女人作为理由说出来的很少。

18,治疗疾病。嫁个老公是为了治病。有些女人疾病缠身,据说嫁了人后就会痊愈,灵不灵我不知道。但据说如痛经之类的病确实结了婚后会减轻的。故也算个理由吧。

19,生活所迫。为了生计而结婚。女人没有生计,最好的办法是嫁人。这个理由虽不高尚,却很最实在。这个理由不同于穷,不同于为了钱,那是为了活命。虽然在现在的生活中,这类情况基本上没有了,但作为特例,我相信还是有的。

20,老公优秀。有钱,帅气,魅力足。十个男人九个坏,还有一个人人爱。像他那么好的男人,谁不想嫁他。这个理由说明她很自负,也很满足。不过,她在赞美自己老公的同时,把其他男人得罪了,却有点过分,容易引起共愤。

21,心慈手软。不嫁他不行,他要死给我看,谁知心一软就和他结婚了。男人求婚时,什么话都可能会说,什么事都可能做,我们镇上就有个剁指求爱的痴心人,最后成功的事例。当然,“他要死给你看”是要挟,也是表态,更是一种示爱。嫁他是可怜他,也是同情他,为了不让他打光棍,为了能让他家延续香火,只好嫁他。我想这世界上可怜的人很多,打光棍的也很多,如果她思想真的那么好,她也忙不过来。

22,门当户对。有些家庭很讲究门当户对,这也是女人嫁人的一个重要的原因。

23,领取执照。结婚是为了履行手续,也是必须履行的手续,因此,结婚就是开了张通行证。否则男女怎么可以住在一起呢?男人结婚与否并不看重,他看重的是实际意义上的夫妻,讲究的现实。女人看重这个手续,也看重婚礼的仪式,讲究的是形式,结婚说明了女人与男人生活的合法性。

24,命里注定。女人认命,也相信缘分,说命里注定要和他结婚,是女人的口头禅,也是她结婚的一个理由。故男人如死缠着不放,让她没有与其他男人接触的机会,她心一软,可能也就认命。

25,纯粹天意。父母替我算过命,他正好与算命先生讲的条件一样,即合八字,又配属相,所以嫁他了。

26,诱惑难挡。一失足成千古恨。名节都没了,不嫁他还能嫁谁呢?女人注重名节,故一旦女人尝了禁果后,有时会身不由已。

27,相亲相爱。他很爱我,对我很好,我也很爱他,所以我要和他结婚。

28,为人忠厚。他人好,心眼好,老实本份,对我更好,所以就和他结婚了。

29,为钻空子。为了多分房屋。在遇到拆迁房屋时,为了能多拿一套补偿的房屋,仓促结婚的现象。

30,委曲求全。世界上真的没几个好男人,他算是不错的。矮子里头挑个高的,反正女人总是要嫁的,将就着过吧! 年轻时东挑西拣,年龄一大又惊惶失措,最后委曲求全,嫁了个自己不满意的郎君。

31,以身相许。有些女人怀着感恩图报的心情嫁人,这种做法其实混淆了爱情与恩情的关系。

32,讲究实惠。只要他对我好,嫁谁都一样,反正要嫁人,也挑不出他的毛病。

标签: 嫁人 理由 结婚