• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

试离婚:让我们重新相爱吧

1970/01/01 08:00TOM


试离婚,让我们重新相爱

试离婚,让我们重新相爱

有没有一种方式,可以让徘徊在离婚边缘的夫妻们进行离婚“彩排”的体验后再决定呢?

1号女主角:

COROL 网站内容总监 32岁 试离婚3个月

差不多一年前,我换了一份新工作,新的工作和我以前的工作相比有很多区别,所以,我基本上整天泡在公司,而就是这样,我还觉得自己的工作完成得并不理想。我对自己产生了很强烈的怀疑心理,觉得自己是不是老了,不再能适应新的工作与环境了。这种患得患失的心理干扰了我的生活,以前看着虽说不满意但还凑和的丈夫忽然之间变得面目可憎起来,我觉得他不光不能理解我,不能帮助我,还处处看笑话一样看我的穷于应付与疲惫不堪。

所以,每天一回到家,就忍不住对丈夫充满挑剔,他一开始还让着我,后来见我越发不可理喻,也不耐烦了。我们的生活变成了典型的小吵天天有,大吵三六九。终于有一天,我和丈夫同时说出了“与其这样两个人水火不容,不如我们离婚吧!”这句话说完,我和丈夫彼此都怔住了,当初我们能走到一起,也是冲破了双方家庭的阻力的,我们在外人眼里也曾经是恩爱有加的,而现在居然这么轻易的就提出了离婚。该怎么办?继续过下去矛盾已无法逃避,离婚又心有不舍,我们商量了一夜,决定暂时分开一段时间。

我搬到公司的宿舍,我们约定两个星期见一次面,平时没事不打电话,给两个人冷静和思考的时间。

最初的几天,我感到了充分的自由,可以不用向他打招呼看他脸色而全力以赴地在公司加班,做自己想做的事情。随着时间的慢慢推移,我的工作做得越发顺手起来,心态也平和了很多,时间充裕的时候,我开始思考我们的关系,也想起了自己在丈夫面前所说的一些话,有些时候是我太过分了,比如,我曾经说过当年嫁给他是受他所骗,我还说自己很后悔,这样的话一定很伤他的心。

分开后的生活,我每天要么吃公司食堂要么叫外卖,吃到后来,吃什么都索然无味。结婚这么多年,我都不会做饭,一直是丈夫做给我吃。一个男人,如果不是爱,还有什么能够让他6年如一日地为一个女人做饭?直到这时我才明白丈夫一直是多么爱我,而我,也是真的不能离开他,因为有了他,我才可以那么蹋实地去做想做的事情,才可以那么滋润地生活。

对丈夫的思念开始越来越强烈,那天,当我一个人在公司宿舍泡好一盒方便面后,我一口都没有吃下去,而是想起了丈夫在厨房给我做小炒乳黄瓜,我在一边捣乱的情景,那种温馨才是我心里最渴望和看重的。那天晚上,我没有守规定地给丈夫打了电话。听到他的声音,我又感到了久违的温暖和蹋实,我哭了。

我和丈夫在分开3个月后终于又见面了,他看上去憔悴了许多,我们紧紧地拥抱在一起,像寻得了失而复得的珍宝。他说,我们回家吧,让我们比以前多一些相互体谅。

爱和需要,这足够成为我和丈夫相守一生的理由,这是我在试离婚期间最大的体会。我很庆幸,当初在感情出现裂缝的时候,我们都能保持最后的理智,没有仓促任性地分开。否则,那将是一生最大的错误。

标签: 离婚 分手 夫妻 覆水难收