• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

女人“情流感“ 男人不来电(3)

1970/01/01 08:00三九健康网

★男人“不来电”原因之一 同年龄的不想找

———30多岁的男人,身边的同龄女生除了已经嫁掉的,就是熟的不能再熟的。该发生的都发生了,该荒唐也是好久以前的事情了。

和年龄相当的女生在一起,你吹的牛她都知道真相,你说的笑话她听了八百次,你知道的餐厅她比你还熟,你得意的新车,她只在乎有没有镜子可以补妆,至于你吹嘘的那一点点小成绩,她听后只是“嗤”的一声从鼻子里哼出来表示“明白了”而已。没有人会像个小女生那样,发出一声由衷的夸奖,‘哇!超酷的!”“啊,好厉害!”身边的女人,早已历练已久,遇事百变不惊,你那点破事儿哪里还能激得起她心中的半点微澜?

就算是千挑万选,总算遇到个看得过眼的同龄女,她也可能因为年龄较大而对这段关系格外认真:和她谈恋爱必须得有结果,交往两星期就问你何时带她回家?要是你觉得时机不成熟找借口推脱,哼!她一定会以为你是和她玩爱情游戏,大怒而去。再不然,就是遇到那种有好多“过去”的成熟女人,和她交往就会不停地同她的“历代”前任男友相比较,搞不好这当中还有你认识的人,让人感觉压力好大哟!如此这般,同龄女人实在是,那个,不想找了,咳咳。

★男人“不来电”原因之二 年纪小的找不到

———年过30的男人,不会打CS,不懂得周杰伦,不知道什么是“玉米”、“凉粉”。偏偏他说话的时候又要那么一本正经,MM们讲的笑话明明搞不清楚意思还要胡乱插嘴,按时下的流行,身边的小女生都要称他为“叔叔”了,你估计他心里很好受么?

有房有车就一定有女人爱?只怕未必。成熟男人的青春经典情歌,对MM来说根本就是土土的老歌:这边刚在卡拉OK里高歌一曲《凡人歌》,那边的小美眉就已经把他的电话归入手机平凡人组;自以为深情演绎《爱如潮水》,这里的小女生就已经到厕所随手把他的名片冲入马桶,让他真的爱如潮水……天哪,除非能一字不漏、又吐字浑浊的一口气唱完整首周杰伦的《双截棍》,那些年纪小、相貌佳、性单纯、容易醉、涉世未深的女生才全都会钦佩的鼓起掌来。老男人,就连ROJAMDISCO都没勇气踏进去了,还怎么来电?

★男人“不来电”原因之三 厌了、累了、看多了

———人在江湖这么多年,曾有过多少爱与被爱的机会?然则事业未成,大多只能动心忍性,或是逢场作戏。等是时候成家了,却忘记自己早不是当初莽撞少年郎,纵使风景再秀丽,也厌了、看多了,觉得不过是那么回事。

过了30岁的男人,激情早在18岁那场爱得昏天黑地、死去活来的初恋里耗尽。原本,也未必没有结果,无奈那时候一无所有,对方的父母死活以前途为名斩断了两人之间的往来。也难怪家长们狠心,自己大学刚毕业,拿什么奉献给我的爱人呢?于是这些年便发足努力,刻苦上进,拼死打下一片江山,只是当房子、车子样样具备的时候,才发现已经难以找到令自己动心的女孩了。

倘若当时不动心也就算了,偏偏心里又放不下,周围的人一再介绍,父母的反复叮咛,也不过是让那些百里挑一的女孩,能在自己身边停留两三个月的时间。原来自己的爱情,已经有了时效性,设定的时间一到,就会不由自主“劈腿”,至于分手的理由,是最真实的三个字———没感觉。

★网上调查:男人不婚之理由 相亲相到怕怕 张先生 电器工程师 未婚31岁

别人都说我要求高,其实每天上下班坐地铁,都会遇到几百个符合自己要求的女孩子,可总不能碰见一个就主动上去搭讪吧?只好过过眼睛瘾。说来也怪,真的到了相亲的时候,来的小姑娘一个比一个没劲,要么就是长相欠缺,要不就是性格死板、很闷,让人感觉就是“挑剩下的”。作为男人又不能立马拔腿就走,还得陪说、陪笑、陪吃,更要送人家回去,免得介绍人面子过不去,这样下来,真的很累。到后来,介绍人说的再“花好稻好”,父母再天天唠叨,我都提不起兴趣来了。

至于集体相亲,8分钟约会什么的,我听说过,效率倒是满高,但如果来的女生质量也和平时相亲差不多,恐怕到时候只会更失望。其实对我们男人来说,找不到感觉也用不着勉强,像我现在,读读MBA充充电,将来薪水一高,还怕找不到老婆嘛?

★老爸老妈太精 Stanley “海归”派 未婚 27岁

在澳洲读书的时候,华人GF很难找,早想着回来好好找一个,结果发现上海小姑娘已经势利到不认识了。甚至不光是小姑娘本人现实,她的老爸老妈更夸张,找老公就好比上市场买肉,几钿几两,算得勿忒清爽!

熟人给我介绍女朋友,第一次约会时我感觉满好,就留了联系方式。结果第二天通电话,还没说上几句话,就听到她妈妈在旁边不停地问伊,“他在国外是做什么的?家里条件怎么样?”“房子有口伐?”“一个月收入多少啊?”也不怕我听见。这种“爷娘”嫁女儿就好像卖女儿,假如我没有房子,条件不好,肯定没戏。其实人的财富又不是永久性的,万一以后我混的不好,这种老婆迟早要和我离婚,想来想去还是算了。

现在听说“市场”行情是女多男少,想想还不是因为女人要求高,都想找有钱、有房、有车、有品位、有修养、有学历还兼高大帅气、幽默体贴的男人……想想看那些刚工作几年的男青年有多少能修炼到这个地步呢?而即使是我们这些有一定经济基础的,也很怕人家是冲着你袋袋里的钞票来的。毕竟我们的“血汗”也来之不易,莫名其妙被算计到别人的口袋里,想想也恐怖。

女人们得了“情流感”,男人们却纷纷不来电。这意味着“婚姻市场”上的男人开始供小于求。于是不得已,“相亲”由三姑六婆精雕细刻的手工操作进入了大工业化式的流水线时代。对女人来说,青春资本不多,需要尽快获得回报,必须寻求更快捷的进入方式,以达到“婚姻市场”的平衡点。结果,只好你我都挤在这条流水线上。8分钟爱情“轮盘赌”,君在轮盘头,我在轮盘尾,转多了,总会摩擦出点小火花吧?参加一场需要花费若干,即使是知道便宜了商家,又能怎么办?

◎编后语:爱情终究不是场可以量化的游戏。“轮盘赌”的规模从几十人变为几千人后,“命中”率竟然越来越小。假如男人是分子,女人是分母,分母无限变大,这个比值会怎么样?明眼人一看就知道。“弱水八千”,反倒让人不知如何下瓢。男人们最后终于厌倦这一场又一场看起来完全是交易的择偶游戏,转身离去了。不就是要房子车子么?不就是想过上优越的生活么?如果婚姻的前提如此,如果不再有相濡以沫、一生守候,他们的奋斗也会变得毫无意义,对不对?

标签: 女人 情流感 男人 相亲

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴