• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

女人“情流感“ 男人不来电(2)

1970/01/01 08:00三九健康网

☆情流感症状二 不谈恋爱只谈钱

这一类的女性,在征婚或相亲的时候,只关心对方有没有房子、车子等物质条件,开口闭口都是钱,这一点是让很多男性吃惊的。当然,往往这类敢“直奔主题”的女子,自身条件也相当不俗。她们是在用自己的年轻、美貌或高等学历招牌等“有利条件”去和金钱、财富进行交易。或许,这种交易从来都是存在的,但倘若通过相亲这种形式或是在“八分钟约会”时理直气壮地把它提出来,潜规则变成了明规则时,便让人有点受不了。

诚然,女性追求优质、安逸的生活本是无可非议,但把过上优裕生活的希望仅仅寄托在老公的成功、财富上,这样的婚姻和“拿钱买个媳妇”在本质上是相同的,知识女性的婚姻内容如果只剩下了金钱和财富,岂不意味着时代女性价值取向的退化和物质婚姻取代圣洁爱情的悲哀?

处方:总是开口闭口谈钱,可能会让真正有实力的男士避退三舍。不妨把眼光放远点,找个有潜力又真心对自己好的男人交往,收益未来的财富。

☆集体相亲口述实录 变着法儿筛选“美女”

口述者:楚儿

那天在本市一个著名的旅游网站上,我看到有人发贴召集“单身自驾吃海鲜”,时间是周末。我是个对美食和旅游都很有兴趣的人,虽然搞不清楚为什么非得是“单身”,不过还是回贴留下了自己的联系方式。不久,我收到一个叫Simon的男人的电话,他问了我的年龄、兴趣等,就告诉我集合的地点和时间。周末早上十点,我准时赶到集合地点,发现有十几个女生等在那里,大家分坐在四名男生车里,向目的地开去。

到了海边,已经是午餐时分,于是大家坐下来吃海鲜。兴许因为都是年轻人的缘故,席间说说笑笑,时间一晃而过。到了下午两三点钟,理着平头、看起来很精干的Simon忽然站起来说时间不早,催促大家回去。我感觉有些奇怪,离太阳落山还有好几个钟头呢,为什么不乘机玩一玩呢?看得出,好几个女生也是意犹未尽,问Simon,他说因为现在涨潮,下去会有危险。因为车都是组织方开来的,他们说要走,没办法,大家只能跟着走。奇怪的是,我刚要上去时的那辆车,Simon却一把拉住我,说让别人先上,他等会有点事要说。

转眼间,四辆车开走了三辆,我问Simon找我有什么事,他竟然说,天气这么好,不如剩下的人一起下海去玩玩。我看了看四周,发现还有另外两个女孩子也被“留”了下来,样子都长得不错。过了一会,出去的三辆车陆续又开了回来。我逐渐开始明白这到底是怎么回事。

Simon他们一定是想同“美女”一起玩吧?苦于没机会不断认识新美眉,在网上发贴又无法事先知道谁是美女,谁不是,所以就想出了这么个笨办法。反正所有的费用都是AA,一旦时机差不多,就把自己没兴趣的女生先送走,留下真正的“目标”再一起活动。说实话,Simon他们肯定不是什么“坏人”,也未必一定抱着什么不可告人的目的。他们就是不愿意浪费时间和没兴趣的女生在一起。

☆用这么一种方式来,闲着也是闲着

口述者:grey

在“八分钟约会”里,我认识的第一个男人叫健,是个帅气的山东男人,在陆家嘴一家投资公司工作。虽然他口口声声地说明自己如何从家乡的财经大学毕业,又考了研究生,能有今天这份工作多么不容易,多么了不起,但后来我去过他公司,说穿了也就一个银行坐柜台的而已。我现在很庆幸当初没有对他存什么非分之想,而是耐心听他诉说,因为到后来他才告诉我,当时他是为和女朋友发生了争执,一气之下才跑来参加这么个约会的。后来小两口的矛盾解决了,现在孩子该都有了吧?

我认识的第二个男人叫余。他很诚实地告诉我,他已婚,给主办方看的资料是他弟弟的。余的老婆和孩子都在国外,余说他不想骗谁,但是将来老婆回来的可能性很小,而他又不常出去。就这么两地分居着,作为一个男人很寂寞。他说他只想找个人陪他吃吃饭,看看电影而已。我明白事情不会这么简单,就没吭气,余是个聪明人,也不再说什么了。

其实我很清楚,通过这种集体相亲的方式,未必能找到真爱,但多认识几个朋友总无妨。反正参加一次,也就交个几十到一百块钱,对单身的我来说,周五晚上闲着也是闲着。

更糟糕的是,在这样的时代,男人不急。就算是年龄不小,父母、亲友纷纷下了“紧箍咒”,他们也不急。面对四面八方冒出来的“急嫁女”,他们丝毫不为所动。继续呼朋唤友、胡吃海混,打打魔兽、泡泡酒吧,竟然连挑一下的力气都舍不得花。为什么?其实男人不来电,真的是有原因的。

标签: 女人 情流感 男人 相亲

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴