• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

离婚成本 让无爱婚姻延续!(3)

1970/01/01 08:00TOM

那些可笑的谎言

虽然矛盾不断,经历了太多委屈和痛苦,可我并没想过要真正离开他,第一次发现他撒谎是在2006年春节前。他告诉我他要去平顶山接活儿,朋友介绍的,挺不错,虽然不能陪我,可他会抽时间回来看我。

他走了之后,我们天天通电话,并没有感觉到什么异常。有一天下午5点多,朋友无意中在街上看到他,而我给他打电话时,他却说还在平顶山,晚上想回来看看我。

晚上,他果然在8点多出现了,我问他几点到的,他说坐最后一班车,刚下车,我说我下午看到他了,他笑着解释:“唉,想给你个惊喜都那么难!”我没有拆穿他。但一个谎言出现,就会有下一个谎言跟上,这些谎言最终击败了我的爱情。

那一次,他告诉我去了另一个城市,可晚上我却看到了他,我装作不知情,打电话给他。他仍在继续他的甜言蜜语:“乖乖,我在外地,想我了?我也想你,我抽时间就回去陪你。”

我远远地看着他,心里有说不出的滋味。他为什么要一而再、再而三地骗我?类似的谎言多了,我的心也一天比一天冷,可是却舍不得曾拥有的温暖,像一只不敢飞的小鸟,不肯离开温暖的鸟巢。表面上他依然对我很好,似乎感觉不到什么变化。

对他的谎言,我已经渐渐麻木了,有两次我事先没有通知他就跑去看他,到后给他打电话,他一次说是刚去外地,另一次说是在回来的途中,还埋怨我没有提前告诉他。

那段时间,他的手机经常晚上关机,我追问他,说电池不好,该换了,可回来的时候往往还有电。他很规律,一星期回来一次,可有一次,接连一星期晚上电话经常打不通,我索性不打了。

一个星期之后,等到晚上8点仍没有消息,我忍不住给他打了个电话,刚开始一直没人接,我就一直打,打了有十多次,终于接了,却是一个女人的声音。

我很震惊,问道:“你是谁?”那边冷冷地回答:“你应该知道我是谁!”我一下子蒙了,是她,他的前妻。我以前接过她的电话,听得出她的声音。我呆在那里,不知道该说什么,有一种被愚弄的感觉。因为他告诉我,他晚上从来没去过那里。

震惊和愤怒充斥着我的大脑,我问:“他呢?请你让他接电话!”她说:“不知道,他不是去找你了吗?”我说:“你怎么拿着他的手机?让他接电话。”她冷笑一声,回答:“我凭什么不能拿他手机?你不也经常拿吗?”我问:“他什么时候去的?”

她说:“真可笑,他一直在这里,这是他的家,他一直没离开我。”我几乎吼道:“让他接电话!你们已经离婚了,你为什么还要缠着他?他不是在平顶山吗?为什么你会接电话?你是不是又去找他了?”

她冷冷地说:“我再重复一次,我在我的家,他一直没离开我和儿子!”我和她还发了很多短信,我知道了很多很多。我不知道该相信谁,可我知道,她说的很多都是事实。我被刺得遍体鳞伤,我已经想像不出当时心里的感受,也不知道那一晚是怎么度过的。

不!我一定要亲自问问他到底怎么回事。我以为他第二天一定会给我打电话的,可出乎我的意料,他居然一天都没给我打电话。我对自己说:“再等两天,三天之内不给我打电话就彻底分手。”

可是48个小时过去了,万般无奈的我真的不甘心就这样失去,只得给自己打气:他一定是在处理和她之间的事,就等一星期吧。可他像从地球上蒸发了一样,仍然没有消息。我彻底绝望了!守着这样一个不在乎自己的人有什么意思?

天知道我这一星期是怎么过的,他难道真的想不到我心里有多难受吗?我曾经不止一次想过死,可我不甘心啊!后来他解释说是她拿了他的电话,而且天天监督,让她的家人轮流做他的思想工作(她家人知道他们一直不和,但不知道他们已经离婚)。

任何解释都已经没有意义,任何理由也都不再是理由!经历了一个星期,我彻底想明白了,我的异常冷静让我的朋友非常担心,他们了解我,我不是一个很坚强的女孩,怕我想不开,他们天天陪着我。其实,我已彻悟。

标签: 谎言 感觉 温暖 鸟巢