• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

离婚成本 让无爱婚姻延续!

1970/01/01 08:00TOM


远远地看着他,心里有说不出的滋味。他为什么要一而再、再而三地骗我?类似的谎言多了,我的心也一天比一天冷,可是却舍不得曾拥有的温暖,像一只不敢飞的小鸟,不肯离开温暖的鸟巢。表面上他依然对我很好,似乎感觉不到什么变化。

不知不觉陷入爱的沼泽

认识他时,我无论如何也没想到会爱上他。和他认识是在2001年夏天,有一次和朋友吃饭的时候,他也在,他是我朋友的朋友,朋友介绍说,他是做装修生意的,还说用得着的时候随时可以给他打电话。

他很深沉,很不起眼,话不多,但是很幽默,除此我对他并无太多印象。那时候,我和朋友刚开始卖衣服。

有一次下大雨,屋里渗了很多水。我们都是只身在外谋生,根本指望不上家里人帮忙,两个无助的女孩实在想不出什么办法,只能看着没完没了的雨柱,束手无策。情急之中,我突然想到他,犹豫万分,最终还是给他打了电话,没想到他很爽快地答应了。

天一晴就帮我们修好了屋顶,当时我心里很感激,后来,不管是水管坏了或者其他小事都会想到他,而他也是有求必应,感觉他这人还挺实在,就这样慢慢熟识了。

慢慢地就喜欢上了他,从什么时候爱上他的,连我自己都说不清楚。他的呵护和关爱无微不至,不需要太多语言。

我的好朋友都知道他喜欢我,可我一直不知道,只知道他对我挺好,当我从他眼里读懂一切时,已经太迟,我已经在不知不觉中习惯了对他的依赖。也许是寂寞他乡想有个感情寄托,也许是从小缺乏母爱,也许是女孩子的天真和率性,我不知不觉陷入了感情的沼泽,而且越陷越深。

我是一个农村女孩,在所有亲朋好友眼中,我一直是温柔、孝顺而懂事的好女孩,我从没想过我会成为第三者。

当这一切发生在我身上的时候,我来不及做任何思考,我不知道这一切为什么会发生在我身上。我知道他结了婚,孩子也不小了。从表明关系的那天起,他就告诉我,他一定要娶我。

我并没想过要他娶我,我不想破坏他的家庭,当我知道自己离不开他时,“分手”成了我的口头禅,他不在身边的时候,我一遍遍告诉自己一定要和他分手,可见到他后,却又被他的甜言蜜语所瓦解。

他一直说,他们早就没有感情了,离婚是迟早的事,就算没有我,他一样会离婚的。还说:“你忍心扔下我一个人吗?”他很会说话,而且很体贴,可这一切都只是在口头上,并没有实际行动。

本应甜蜜的爱情因为躲在暗处而变得五味俱全,尽管这样,因为有他的呵护,日子还是好快,三年过去了,其中的滋味,也只有自己知道。他离婚了,所有的一切都留给了她。我不在乎那些他放弃的物质,我想,一切不愉快终于过去了,终于可以重新开始了。

标签: 谎言 感觉 温暖 鸟巢