• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

女人越迎合男人就越失败?(4)

1970/01/01 08:00TOM

素黑心性治疗:离开,有时候或许是比坚守更好的选择

爱可以创造出伟大的能量,但这个创造能量的过程是要有条件的,就是必须保持清醒和合情合理。

余太太因为丈夫过盛的霸气而变得胆怯心虚,明明知道错在对方,还会先小心自省,怕是自己造成的错。自我反省是一个人的优点,但也容易导致自卑的结果,余太太被丈夫的威严压抑着丧失理智,迷失了自己。

她迷失在母亲、妻子和背负承担的女性角色中,像很多已婚女人一样希望努力演好这些角色,却力不从心。

她和丈夫之间不能坦然沟通,是彼此的性格问题,也是他们婚后没有互相努力同心改善关系的结果,更是她纵容丈夫任性肆虐的结果,所以她活得痛苦,无法得到一个解脱的途径,可骨子里她还想承担,即使事实上她已经承担不起。

承担不是个人的一相情愿,而是很实在的能力问题。余太太的丈夫不懂得尊重她,当着女儿的面婚内强暴自己的妻子,行事方式不可谓不低劣。

而她却一直在回避,希望通过讨好来改变一切,结果是她负面的行为直接影响到了女儿,女儿接收不到正面的爱,只看到暴力逞强的爸爸,和以泪洗面的需要安慰弱者妈妈。

余太太为女儿制造了弱者哑忍的女性典范,这个影响可以很深远,就是说,她有可能让女儿重蹈自己的覆辙。

那么,作为一个母亲来说,她的责任就是爱女儿爱家庭,既然丈夫不可爱,就要选择保护女儿,不要让女儿被吓倒和受伤害。

余太太的方法是先以爱为大前提和丈夫理性协调,如果实在没效果便应选择果断离开。

女人要懂得适当地释放自己的压力,表达自己,假如因为害怕伴侣不满或反感而自我压抑的话,结果绝对不会让一段关系变得向好的方向发展。

因为你隐忍的结果很可能是对方不会重视你,更瞧不起你的懦弱。以迁就奉承和迎合来舒缓关系,只会带来更差的后果。

不要为讨好而改变自己,而是学习勇敢,远离伤害性强的人。余太太的丈夫已经演变为一个视女性为发泄对象的兽性男人,这是一个危险的警号:他日女儿成长过来,难保父亲不会侵犯女儿。我接收的很多个案中,报称曾在儿时或少女时期受父亲性侵犯的并不罕见。

女儿年纪小小已经感受到了父母之间感情摩擦的氛围,变得世故乖巧兼说谎,扭曲了童真的心灵。余太太绝不可掉以轻心。

女儿若能离开这样一个非常负面的父亲,过上平静家庭生活,跟着妈妈也可以很幸福,这是余太太必须尽早理智考虑的重点。

正如余太太所说,她没能力解决问题,和丈夫的、和公公婆婆的、以及女儿的心灵健康,她都负担不起,她要做的不是再纠缠在这段没出路的关系中难为自己,而是先自强,稳定情绪,做个合格的人:既身心健康,爱自己,再储蓄能力爱别人。只为别人活着的人不是伟大,而是不负责任。

记住:爱没有错,但不能爱到失去自己。好好为自己打算,人生还有很多选择。离婚不一定是答案,但只要是合情合理,就可以肯定离婚潜藏的正面价值。不要感情用事,果断一点为自己和女儿打算吧。

标签: 女人 压力 伴侣 关系

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴