• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

爱情 不是可以翻旧账的债(2)

1970/01/01 08:00TOM

一时间,我受宠若惊。爱炫耀是女人一大天性,我把这“宠”与“惊”写进一个多年来我一直“潜水”偷看他人恩爱故事的BBS里晒着。结果却出乎我意料,竟无一人喝彩!在巨大的尴尬与失落之中,我终于明白:自己那种急于炫耀的心情,那种仿佛拿了不该要的东西从而极度满足的心理,其实隐藏着无法言说的痛。铭轩所做的,任何一个平常人家的丈夫都会为妻子做!理所当然的事情,有什么值得炫耀?一直以来我的丈夫连“理所当然”的东西都不曾给过我!我为自己的“惊”感到羞愧不已。

那个周末,一大早铭轩就催我起床,兴冲冲地说:“今天我安排了好节目!”然后他驾车迎着晨风一路往江边疾驰,远远地我看到有风筝在高空盘旋。想起念书时,我曾多次一个人孤零零地在这儿,看一对对年轻的男孩女孩,风筝在天上飞,伊人在怀中笑……那情景曾让我垂涎,今天,这个梦就要圆了,可惜,却是在迟到的今天,我的心还在为那BBS上的遭遇耿耿于怀,络绎不绝的人群更让我感觉厌烦无趣。我说:“我不玩了,我们回吧。”

铭轩满脸惊愕,但还是轻声询问我接下来想干什么,并不停提出各种建议,我一直面无表情地摇头。这时他的电话响了,有重要客户想见他。他一边在电话里应承一边对我说:“我现在送你回家,等你想好了我们再出来玩好吗?”看着他急匆匆的样子,我突然改变主意,说:“我现在又想放风筝了,就现在!”看他一脸为难,我想如果他回绝了我,就证明在他心目中我还比不上一个客户。

过了一小会儿,他回绝了公事,我们重新回到江边。我其实没有一点儿兴头,但还是和他耗了大半天,想看看他会不会中途打发掉我好去见他的客户口回程时铭轩问我好玩吗,我却一脸茫然。

同样茫然的还有我的心。铭轩说过我是他的女皇,但女皇的生活仅仅是这些吗?我淘回一大堆古装剧躲在家里翻看,剧中的女皇们高贵无比、有求必应,过着超越凡夫俗子的生活。铭轩说我是他的女皇,那么他能做到一百分吗?我整天思考着这个问题,并不断从铭轩那儿求证。然而,尽管每一次都得到铭轩的百分卷,但曾经在落寞日子里有过的平静和满足,却再也没有出现过。每一次,失落与不满都抢先滋生出来,迫使我去进行下一次的追逐与求证。

到后来,我都不知道自己到底想要什么,反正总觉得憋屈。有一天,我百无聊赖地在办公室翻看一本杂志,看到某个故事时突然兴奋不已,当即拨通铭轩的电话,说:“我现在问你一个问题,你必须说真话,而且一口答出来!”那边传来铭轩呵呵的笑声。我问:“如果我和你妈同时掉进水里,你只能救一个,你会救谁?”问题老土之极,铭轩显然在犹豫,电话那端没有一点声音。这令我强烈不满,不等他回话,我便挂断了电话。

但我又不甘心。铭轩三岁没了父亲,母亲守寡一个人辛苦把他拉扯大,母亲在他心目中的分量可想而知。所以,拿这个千古难题来检验他对我的真心,实在绝妙。而我并非真的希望这样的危情出现,我只想得到铭轩一个先救我的答案。

晚上在卧室,我又搬出这个问题,对他不依不饶。铭轩一直嘻嘻哈哈地同我打马虎眼儿。他越这样,我越要问个究竟。终于,他说:“我救你,我救你,好了吧!”

我想要的答案终于得到了!但满足只是瞬间。随即,我还是觉得仅这样不够,现在背着他妈,他说救我,谁知道他心里到底想救谁?为了彻底弄清楚这个问题,我说:“那好,咱们现在就去当着你妈的面,你把刚才的话再说一遍。”我边说边拉他。

拉扯了半天,铭轩终于大吼一声:“闹够了没有!”我吓住了,呆呆地看着他。他说:“依你这段时间的办事风格,就算我当我妈的面说一遍,你铁定还是不满意。你肯定会拉着我们娘俩,找-一条河来当面验证!你也别为难我了,我现在自己就先找条河跳去!”说完他摔门而去。

我呆在那儿,憋屈得眼泪直流。铭轩他这么生气,说明他就算真的选择救我,也并不是毫不犹豫的。就他这样儿,还说我是他的女皇……我越想越伤心,越想越失望。

标签: 爱情 婚姻 暗恋 恋爱

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴