• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

友情逆时针 爱情顺时针(2)

1970/01/01 08:00TOM

大概是去年春天吧,那天中午小丫头和往常一样,边听边走边微笑,忽然迎面走来的一个戴眼镜的男孩冲丫头微微一笑,点点头说了声:“你好!”丫头一愣,不认识呀!但还是礼貌性地答了声:“你好。”然后两人擦肩而过,继续各自的散步。公园里散步的人分两种走法,一部分人喜欢顺时针走,比如丫头;另一部分人则喜欢逆时针走,就像眼镜。后来丫头散步的时候会常常碰到这个戴眼镜的男孩,两人相互点头问好,然后各自散步。

天气好,公园里散步的人很多,周围各个单位的人都愿意到这里来:有护士、警察、老师、白领……小丫头偶尔也会想,那个男孩不知是做什么工作的,也每天都一个人来散步。也许这就是缘分吧,年底的时候,小丫头所在部门负责召开一次大会,就在小丫头忙忙碌碌、跑前跑后地管签到、发材料的时候,忽然见到了一张熟悉的笑脸,竟然是那个戴眼镜的男孩!原来,眼镜男孩和小丫头同在一个大院儿里工作,只是部门不同,所在的办公楼不同,所以在院子里没有见过面,倒是在公园里散步时遇到了。

这之后,两人再在散步时遇到,眼镜会主动调转方向,和丫头一起走。一天,丫头忍不住了,问眼镜:“我一直不明白,那天你为什么主动和我打招呼呢?咱们又不认识。”眼镜乐了:“我说了你可别生气啊!”丫头点点头。“是这样的,在那天之前我就注意到你了,有一阵子了,因为每次迎面走来,你都冲我笑,所以我想,一个陌生女孩子总主动和我打招呼,我要老没有反应,似乎不大好,还不如大方点和你打招呼呢!后来才知道原来你是听相声听的乐,根本不是在和我打招呼。”说完,眼镜便作准备逃跑状。再后来,眼镜在散步时不再逆时针走,而是改成了顺时针。

现在,小丫头终于不用再一个人孤零零地去公园散步了,因为有了眼镜的陪伴。对于两人来说还有一点变化,那就是散步的时候不再听相声,而是改成了说相声,近来二人幽默水平见长,不知是不是得到了那位非著名相声演员的真传,现节选二人散步时对话一段:

小丫头:“我一直想,找男朋友一定要找个个儿高的,至少一米八以上,可是没想到碰到了你这么个家伙!”眼镜:“高有什么用,树高,有本事你找树去。”小丫头:“找就找,树怎么了,我乐意!”眼镜看了丫头一眼,噗哧一下乐了:“你乐意,树还不乐意呢!”小丫头刚要发作,忽然眼镜满脸严肃地问道:“你知道树为什么不乐意吗?”小丫头被问愣了:“啊?为什么呢?”眼镜故作正经地说道:“树和树呢,还能生下小树来,可是树要是和你呢,就只能生个‘植物人’了!”咦,怎么好像听到了眼镜喊饶命的声音呢?呵呵,祝福小丫头和眼镜,祝福他们这“听来”的爱情。

标签: 友情 爱情 顺时针 散步 眼镜

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴