• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

“3S女人” 为何徘徊在婚姻前(2)

1970/01/01 08:00TOM

希望Mr.ok主动追求

maggie(化名),公司会计,月收入1500元。第一眼看到maggie,还以为她是80年代的小女生。maggie的日常生活多是两点一线,上班——回家,之外就是K歌,打球,上网,有的时候会和朋友出去吃饭,旅游。她觉得爱情也要随缘,两个人要对上眼,不会为了结婚而结婚,也不会当“闪婚族”。现在社会上流行这样一种说法,称另一半为Mr.right(合适的先生)和 Mr.ok(样样条件都好的),maggie对另一半有自己的标准,即对方要有“三心”,对事业要有上进心、对父母要有孝心、对家庭要有责任心,收入只要稳定但学历要比她高就可以。她说自己思想观念传统,属于被动的,等别人来追。她说,不想为了结婚而结婚,其实身边也有很多Mr.ok,条件样样都好,随便找一个就可以结婚,为什么非得找 Mr.right,因为一定要找适合自己的。由于参加工作也快十年了,家人也都在催婚。特别是外婆每次看到她,都会唠叨。她认为只要别人不提,就没什么,提了就好烦。

“喜欢的人不出现,出现的人不喜欢”

草草(化名),银行职员,月收入2000元。且让我们听听她的自述:

我参加工作十年了,接触面比较窄,交友圈单纯,周围朋友都是同事、同学,下班之后就是听听歌,上上网。从上学到工作后,我发现喜欢我的都是那种在学校里学习成绩好,但不会哄女孩子的人,一直没碰到那种你很喜欢,想和他结婚的人,就像有句歌词写的“喜欢的人不出现,出现的人不喜欢”。很多人都说感情要看缘分,其实我认为每个人对缘分有不同的理解,有人觉得缘分没到,其实是要求高。我觉得自己的现状很好,日子过得还舒服,所以现在不急于结婚。虽然有来自外界的压力,但都是好的压力,父母并不是怕我嫁不出去,而是怕年纪大了,找不到好的对象。

对自己什么时候嫁人,草草并没什么计划,她说计划不如变化。现在还能承受压力,到时候承受不了,再找个Mr.ok把自己嫁了。草草有过几段感情经历,但都和大多数人一样普普通通,交往后觉得不合适就拜拜了。她并不是要找经济条件好的,而是要找有感觉的、对味的,感觉对味,成双成对。

春春(化名),公务员,月收入2000元。见到春春的时候,她已经坚持跑步一个月了,准备去外地旅游。她打扮得很精致,言谈举止颇有女人味。一落座,她便开门见山地聊开了:“妈妈特别希望我今年结婚,因为年龄大了,我也希望能结婚,所以也会去相亲。认识一个男孩有一个月了,我挺喜欢他,不知是不是爱情。他是跑销售的,常年全国各地跑,所以经常只是电话联系,挺聊得来。但我妈反对,因为他收入比我低,又是外地人,缺少时间在一起。如果我还年轻,大家可以抛开一切去谈场恋爱,慢慢了解,可现在夹杂婚姻在里面,就不太可能。”说这话时,她看着刚收到那男孩子送的一大束玫瑰花和一串很漂亮的项链,脸上顿时露出了幸福的笑意,但想到妈妈不同意,她又很伤心。

若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?不少女人都遭遇过至少一次的爱情重创,有人因此萎靡不振,有人因此脱胎换骨。春春原来也被爱情伤害过,原来有一个男孩子追,还没有决定和他在一起的时候,就在一起了。人相处久了肯定会产生感情,但她始终没有初恋的感觉,她说和他在一起四年更多的感觉是一种习惯,后来觉得没有结婚的希望就分手了。

与其为一个错爱的人夜夜当哭,倒不如潜心修炼,等待一段对的情缘,让旧爱知道:“没有你,我活得更好。放弃我,是你的损失。”

谈爱容易论婚难,这无疑成了现代男女的一大流行病。通过几位主人公的自述,看得出她们并不是单纯看中对方的名利,高不成低不就,不结婚只不过是没遇到心中的白马王子而已。

标签: 女人 婚姻 爱情 幸福

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴