• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

婚后还想恋爱让我吃不消(2)

1970/01/01 08:00TOM

知道吗?男人适应婚姻生活比女人早

恋爱的激情,来自于彼此的神秘与对未来的不确定性,它如同夜空中的烟火,是不可能持久的。走进婚姻,彼此的感情已经得到了认证,我们就应该把所有的思思想想放在如何居家过日子,如何为对方创造一个舒适、自如、快乐的家庭环境上了。虽然我不记得你的生日不记得在特殊的节日送你玫瑰,但是我记得天天买菜回家,我记得天天给你做可口的饭菜,虽然我不再把我爱你挂在嘴边,可是我会在天气变化的时候给你送衣送伞,会在你生病的时候给你端茶拿药,我不再挖空心思营造气氛讨你欢心,我甚至对你的小情绪不理不睬,那是因为我要把更多的精力投入到工作上,事业有成了,我们才能有美好的未来啊!

那天就因为你要我帮你拿一双袜子,我说我已经睡了你自己拿吧,你就把盆子勺子摔得“当当”响,还故意大着嗓门跟你同学打电话说:“我从来都没有见过比男人更善变更无耻的动物,从温文尔雅、言听计从到自私冷漠、骄横霸道,只要经过一场婚礼的洗礼。”

我承认,婚前婚后男人确实有变化,走进婚姻的男人不再一切以女人的意志为中心,不再盲目地唯女人马首是瞻,他们有了自己的主见,有了自己的思维,有了自己的判断力。可这不能说男人不爱女人了,男人变得冷漠自私了,只能说男人适应婚姻生活比女人早,男人成熟了,爱得理智了。

现实点,别总是沉迷过去而不能自拔

我们结婚十个月零二十一天,除去头四个月如胶似膝的蜜月期,其他两百多个日子你似乎都在愤愤不平中度过。你总是提着一杆无形的秤,一头挑婚前,一头挑婚后,不停地权衡,不停地对照,不停地跟我闹,跟我吵。我忘了你的生日;在一些五花八门的节日里忘记了送你玫瑰和礼物;在你情绪不好时没有及时哄你;在出门的时候没有跟你说再见;在大路上与你走路时不小心跟你拉开了一段距离;在你穿了一件漂亮的衣裳换了一双新鞋子没有注意到没有给你及时的赞赏,三个月没有向你表白过我爱你……这些在我看来是鸡毛蒜皮的事经你一升华就成了生命中不能承受之重。原因是在婚前,这样的事从来没有过。你由此推断我是一个感情骗子!把人骗到手了,就不管不问了。

你喋喋不休的时候,就像一个不愿意长大的孩子。我拿你毫无办法。你总是沉迷于我们的过去而不能自拔,你总是因为我们的过去而否认现在。是的,我们的恋爱确实很美好,很值得我们怀念,可是那只是我们人生的一个过程啊,它再美好也只能被我们收藏在记忆里啊,你为什么总是试图要把它复制到我们婚后的生活中来呢?人生之路都是一段一段的,一段有一段的风景,一段有一段的特色。我们的恋爱完成了,所以我们走进了婚姻,爱的方式当然也要有所改变。就像一个小孩子,他要经过童年、少年、青年这几个阶段才能长大成人。他刚刚出生的时候,父母对他的爱是捧在手心,含在嘴里,等他稍大一点,精心呵护他学走路,学说话。等他长大了大人就不再亲他抱他牵着他了,而是让他们自己走自己闯,可是你能说大人不爱孩子了吗?不是的,是因为孩子长大了,父母对他的爱也就变化了。我们的恋爱也一样,因为长大了,所以我们要改变相爱的方式了。

标签: 恋爱 婚姻 激情 感情

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴