• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

老公忙事业 我怀念从前时光(2)

1970/01/01 08:00TOM

记得那天是2002年元旦,晚上吃过饭,躺在我们小屋中间的双人床上,喝了点红酒的成涛兴奋地说:“我已经联系好了一个新的电子通讯器材公司,薪水比这里要高出三千元,况且还可以根据销售额给丰厚的提成呢。”我暗暗吃了一惊,“这个研究所不是很好吗?你看那些老专家多吃香啊!再说做销售太辛苦,要整天在外奔波啊!”

“老专家是吃香,到处有人请去讲课做顾问什么的,腰包也鼓得很,可是我得熬多少年才能到那样呢?我可不能让咱们的幸福白白等这么多年,我要让你过上比别的女人都舒适的日子!”看着他眼里那种飞扬向上而坚毅执著的目光,我知道他已经打定了主意。

成涛以崭新而富有激情的姿态投入到新的工作中,他跟着前辈去拜访客户,通过各种渠道了解客户的需求,忙得整天神龙见首不见尾。而我在一个个寂寞的夜晚只好泡在肥皂剧里打发时间,常常回忆那些在一起耳鬓厮磨的幸福时光。半年过去,不知道为什么,我变得越来越不愿意说话。

成涛的努力真的是有目共睹可圈可点的,短短一年半的时间,我们的生活水平稳步提高,按揭了一套两居室,吃的用的都不断地上档次。我的服饰也越来越多,化妆品也换成了以前只能在货柜前奢望的品牌。我们的幸福生活似乎真的像当初设计的那样正快马加鞭地向前赶,可在这种变化中,成涛在我眼里却变得越来越陌生。

我喜欢孩子,工作也不是太忙碌,看到年轻的母亲带着花骨朵般的小孩子,总是羡慕不已,我特别希望快点有我们自己的孩子。可成涛好像一点也不着急:“我的事业刚刚走上正规,有看得见的晋升机会,如果这时候有个孩子拖累怎么行呢?

再说我们的孩子应该是一出生就享受最好的生活的,可我们现在的经济状况还不能算是太好,我们拿什么给他那种生活呢?”“我们不都是一般家庭中长大的吗?现在不也过得不错吗?”我无法说服成涛,他说我的观念已经落后了。

成涛的同事中有很多都是那种披着一层金光的所谓成功男人,有不少还有海外背景,我能理解他每天面对的压力,所以我尽量配合他做个贤内助。

为了增加业务量,他会想方设法邀请那些VIP客户和能对他有所帮助的人吃饭,有时还会要求我和他一起去。可那次吃饭却让我黯然神伤。

那是2003年圣诞节,成涛约了几个生意圈里的人去参加一个小聚会。那天一向喜欢我纯情模样的他竟然要求我打扮得务必风情一点,一定要比过别人的女人哦,我笑着答应了,我知道不管什么男人总是希望自己的都要比别人的好。

可没想到直到那家酒吧门外,成涛才扯住我说:“其实今天的聚会有约定的,不准带自己的老婆来,只能带‘小蜜’的。天地良心我没有,正好他们几个也不认识你,你一定注意别让他们看出来啊!”我简直怔住了,想转身走人,可门已经打开。

在那里我看到有两个男人真的对身边的女孩有些菲薄,成涛竟然和那些男人轻松地谈笑风声,我心里有阵阵的寒意。那晚从酒吧出来我没接他的任何一句话。我觉得我们之间真的有些陌生了。

从那天起,我们之间和谐的交流越来越少,成涛总是不忘当初的誓言,要让我们的幸福生活大步流星往前赶,他更像穿了红舞鞋一样,着实成了一只无法停止追求成功的陀螺。

我试图劝说自己去理解男人的这种追求成功的迫切心情,但一个个深夜,我心里总是惶惑。总梦到成涛拉着我的手拼命往前赶,试图抓住也一直在往前奔跑着的幸福。他的脚步太快,我因为疲惫因为想停下来看看路边的风景而一次次被甩下……醒来是莫名其妙的不安。

标签: 婚姻 爱情 恋爱

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴