• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

心爱的丈夫深陷婚外情漩涡(3)

1970/01/01 08:00TOM

艰难婚姻路

2000年春节前,我们终于搬进了新家,开始了幸福的三口之家的生活。我是个勤快人,每天送女儿上幼儿园,下班就回家买菜煮饭,当时我还在读书考职称,也只能在女儿睡了之后才有时间看看书。可就算如此,我也从未有过一点怨言。我对丈夫对女儿都很好,每次做饭都想女儿爱吃什么,他爱吃什么,尽量满足他们的要求,自己反而无所谓。本来以为有[被屏蔽广告]

了自己的家,我们可以常常一家人在一起,可是想不到他却越来越不喜欢回家。下了班不是去喝酒就是去打牌,常常半夜两三点钟才回来。为此,我先是和颜悦色地劝他,后来我们也为此吵过架,可他就是改不了。其实我对他从来没有什么过分的要求,我只是希望他有时间多陪陪我和女儿,可他连这都办不到。他是做司机的,有时还要上夜班,为了让他好好休息,只要他在家睡觉,我就尽量不去吵他。可是他只要有时间,就出去喝酒、打牌。而最让我提心吊胆的是他常常喝酒,也常常出车祸。为此我们要不断赔钱,医院也处分过他处罚过他,可他还是如此。我都不敢对他说求上进读点书的话,我只求他安安稳稳地把工作做好就行了,可连这一点他也做不到。

开始的时候,他虽然喜欢出去玩,但晚上总还会回来睡。到了2002年左右,他开始常常夜不归宿。一次,他说去帮朋友办点事,结果一连三天都没回来。我吓坏了,打遍了他朋友的电话也没找到他。第四天,他回单位上班,也没告诉我,还是同事看到他来上班跑来告诉我。那一次,我终于忍不住心中的委屈,在同事面前伤心地哭了。与此同时,他对我也越来越冷淡。一次过年前我一个人打扫卫生,不小心从桌子上掉了下来,“啪”地一声摔在地上,爬都爬不起来,当时他就在房间睡觉,却连起来看一眼都没有。后来我把摔肿了的膝盖给他看,本以为他会紧张会心痛,可他却冷淡地说:谁让你去做的。当时我伤心地哭了,可是没过多久,我又无怨无悔地一个人打扫卫生。

何处是归途

虽然婚姻生活让我觉得很艰难,但我依然爱他,依然爱这个家,依然关心他的一切,心甘情愿地为他做任何事。可是,到了2003年,我的同事开始有意无意透露说他在外面有女人,开始我不相信,可是后来,他越来越多地在外面过夜,才让我意识到这是真的。我完全想不到,我们曾经经历了那么多艰难才能在一起,他竟然背着我有了另一个女人。开始他不承认,可是每天晚上依然不回家。后来,他终于承认,他从2002年开始就在外面与一个年轻的打工妹有染。同事们还告诉我,我上班时,他还把那个女人带回我们家鬼混,他值夜班时也把那个女人带回值班室。而令我最惊讶的是,他竟然在我们家的同一幢楼同一层租了一间房和那个女人同居,而我却完全不知道。

事至如此,我只觉得心在瞬间碎成片片,半夜醒来,对着空空的床,我常常一个人流泪到天亮。开始我还心存幻想,以为他只是一时糊涂,我还想给机会他改过。可是后来我发现,虽然他不想离婚,但他的心已不在我这里。咬咬牙,我提出离婚,一任破碎的心在风中颤抖伤痛。2004年,我们办了离婚手续。回想十几年来,我们历尽煎熬才等到了团聚的日子,可最后却不得不面对这一切,我泣不成声。我也曾问过他,这一切到底是为什么,到底是我对他不够好,还是我不够漂亮,他说都不是,他说他知道他再也找不到一个像我这样对他好的女人。可是他还是离开了我,离开了这个家。

父母没有责备我,只是尽心帮我照顾女儿。离婚后,我把所有心血都花在女儿身上,还好女儿没有因为我们的离异受到影响,她快乐地生活着。看书、跳舞、学英语。只要她喜欢,不论花费多少我都尽量带她学多一点东西。只是,每当夜深人静,每当看到别人夫妻柔情蜜意,我就会感到孤独和惆怅。我一直是一个顾家的人,社交不多,圈子也很窄。虽然知道女儿一天天大了,自己也应该有个归宿,可情归何处,却是个未知。也想有个家,有个爱我爱女儿的男人相依相携。希望他是一个正直善良,对家庭负责的人,有一份稳定的工作和收入。只是,茫茫人海,终不知何处是归途。

标签: 感情 婚外恋 爱情

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴