• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

为了他给的那一夜憔悴了红颜(2)

1970/01/01 08:00TOM

无法忘记的回忆

就这样在海南工作了整整两年,我拼命工作,拼命玩,每天把时间安排得满满的,不管是谁的邀约都兴致勃勃地前往。可是我的内心却十分孤独凄苦,我忘不了他,忘不了他温和的微笑,忘不了他略带磁性的声音,忘不了他高高的个子,白色运动衣。每个夜里,睡不着的时候,我就会回忆和他在一起的点点滴滴。那些回忆很少很少,因为我和他在一起的时间加起来也没有多少,可是我却忍不住反反复复地回忆着。

日子一天天过去,朋友同事不断为我介绍对象,追我的人也不少,也试着与他们发展恋情。可是每一次,我都心不在焉无法全身心投入,每一次,我都忍不住拿眼前人和他比较,越比较,越觉得不合心意,于是爱情一次又一次与我擦肩而过,无疾而终。

终于,我忍不住打了个电话给介绍我们认识的同学。听我说出他的名字,同学叹了口气说,他的运气很不好,不知为什么申请去留学的签证没签下来,结果他女朋友一个人去了美国,听说后来他们分手了。他进了广州一家外企,听说心灰意冷了好长一段时间,现在也不知怎样了。我听了之后一夜未眠,第二天便回单位请假飞回广州。一别两年,广州变得我几乎认不出来了,好不容易才托同学辗转问到他的电话,在打电话给他的那一刻,我的手竟然颤抖得很久拨不对号码。

我马上认出了他的声音,还是那么温和磁性。我说出名字,他略略顿了顿,在那一刹那我几乎绝望,我以为他已经不记得我了。还好很快地,他就想起来了,他笑着说你怎么消失了那么久,我还以为你飞到太空了呢。我问他有没有时间吃个饭,他想了一下,说明天晚上吧,我明晚有空。放下电话,我发现自己已经泪流满面。我告诉自己,我一定不能再错过这个机会,我一定告诉他我爱他。就算他不接受我,起码我要让他知道,两年来,我是怎样地思念他。

他样子没有多少变化,只是穿了西装,人显得成熟了许多,也沉稳了许多。我们默默地吃饭,聊着一些无关紧要的变化,我十分拘谨,什么也说不出来。很快,饭吃完了,他送我回酒店,我一再提醒自己,再不说就没机会了,可一直到了酒店门口,我的话还是说不出来。站在酒店门口,他向我道别,我说上来坐坐吧,他看看表,有些犹豫,我说上来坐坐吧,我还有话跟你说,他便上来了。

在酒店昏暗的灯光下,我终于鼓起勇气,告诉他我两年前就爱上了他。他看着我,表情很平静,他说两年前我就看出来了。我的眼泪忍不住掉了下来,我哭着说你知不知道,这两年我是怎么过来的,你知不知道我有多想你。他有些吃惊地看着我,说你不要哭,不要哭。可是我已经哭得喘不过气来,他走过来,轻轻地拍着我的背,我紧紧地抱住了他,再也不肯松手。

永远忘不了那一夜,他是我今生今世第一个男人,也是唯一的一个。那一夜我以为是我幸福的开始,可是想不到,第二天早晨,他却对我说对不起。他说对不起,他不想伤害我,但是他已经有了新的女朋友,他们快结婚了。他说昨天晚上他就想说的,可是看我那么伤心,他说不出口。我什么也没说,这一夜,是我心甘情愿的,我从来没有后悔过自己的选择。

漫长而无奈的等待

我又回了海南,生活开始重复过去的样子。而唯一不同的是,每个月我都会找机会到广州看他,有时他会和我住一晚,而他过一年半载也会去海南看我一次。一年后,他结了婚,妻子是他同公司的白领。在收到他结婚消息的那晚,我喝醉了酒,刀片在手腕上划出了血痕,但始终没有勇气深割下去。爱那么绝望,可是只要活着,还有希望看到他。如果我死了,那么此生此世,我再也不能见到他。

就是怀着这样一个梦想,梦想着总有一天他能回到我身边。每一个晚上,泪水会浸透我的枕头。我会每天给他写一封信,当然不能发给他,后来有了手机,我每周会发一个短信给他,他一直没给我QQ或MSN的联系方法,我想他不希望我打扰他平静的生活。他一直对我说,希望我忘掉他,重新开始生活,可是这么多年来,我从没有一天能把他从我的生活中抹掉。等待是无奈而绝望的,可是爱情,却无法因为等待而淡漠。

时间无情,我很快从一个青春少女进入了老姑娘的行列,家人朋友都着急得不行,可是身边过尽千帆,却没有一个能进入我心中的身影。我对他说此生此世,我可能都会为他而等待,他让我不要这样,说这样他会有很大压力。我不想给他压力,我也没有要他承诺什么,决定是我自己做出的,我愿意为自己负责。也许,有一天,连几个月一次的见面都不再需要,我只想在心底默默地爱着他。爱是痛苦的,但也是幸福的,试想有哪一个人,会为一份爱情等待十年,而且是一份根本得不到的爱情。

有时会不由自主地想,他爱我吗?无法回答这个问题。在我们见面的时候,我相信他对我是有感觉的,他会拥着我,为我的流泪而叹息,他会对我说我的泪让他心痛。可是只要一离开,他的声音就变得遥远而冷漠,我想他已经习惯我的守候,这种习惯停留得太久,以至于他已经不再因此而感动。

可是,每一次过年回家,看到父母担忧的眼神,我就会忍不住内疚。这么多年来,也不是没有合适的人经过身边,可是我却一一拒绝,只是为了心中那一份未了的爱。可是情人节那天,打电话给他,他没接,发信息给他,他也没回。之后几天也是一点音信也没有,我告诉他我来了广州,想见他一面,他竟然说很忙,不一定有时间。这一刻我突然明白,也许真的不应该再打扰他了。我也曾劝自己,或许,试着在身边寻找一个仅仅是“合适”的人,平平淡淡地成个家,平平淡淡地活下去。爱已经离我远去,我早已失去了再爱下去的能力。

可是,我还是无法说服自己,无法让自己忘掉他。

她很疲惫地靠在椅子上,仿佛已用尽了所有的力气。我不知道她还需要多少力量,才能继续守候她的爱情。我也不知道,这样的守候,她真的幸福吗?

一直认为,爱情毕竟是两个人的,要两个真心相爱的人才能够成就爱情。而一个人的单恋,虽然美丽,总归凄凉。时间太久,她爱的,已经不知道是那个人,还是她自己的爱情。

标签: 女人 爱情 红颜

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴