• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

为了他给的那一夜憔悴了红颜

1970/01/01 08:00TOM


终于等到了春暖花开,情人节来到,可是见到她的那一天,我仿佛感觉自己一下子又回到了那个漫长而寒冷的冬日。她很高,皮肤很白,那天天气很暖,可她穿着冬天的大衣,整个人有点弱不禁风的疲惫。

一个女人的青春和生命能有几个十年,而她用了十年的时间去等待一段无奈而绝望的爱情。她说她没有后悔过,今后也不后悔。因为,爱一个人,是幸福的。她说她的心,从来没有空虚过,因为她的心中有爱。

在说到“幸福”的时候,她冲我笑了笑。不知为什么我感觉她的笑很虚弱。我说这幸福能支持你走完漫长而孤独的人生吗?她想了想,说不知道,能支持多久,就支持多久吧。

突然想起当年,和同事一起听林子祥的歌,当听道:“然后这十年我漂泊风中一路怀念你”时,感动地流下眼泪。同事说:“如果有一个人为我漂泊十年怀念十年,我一定会嫁给他。”

转眼间,十年便过去,岁月匆匆,青春不再。

爱上他只需要一天

十年前,我大学毕业刚工作了两年,也是刚刚结束了一场恋爱,心情非常沮丧。希望能换个环境,于是决定考研。书到用时方恨少,因为已经离开了校园,再捧起书本就有一种生疏感。于是我打电话给我一个正在读研的同学,希望她能帮我找一些复习资料。不巧的是,那个同学家里遇到了一些事,没时间帮我,于是她介绍了她的师兄给我。

那是一个下着小雨的黄昏,在校园图书馆门前,我看到了他。仅仅一眼,我突然觉得阴沉的天气一下子明亮起来。他捧着一些书站在那里等我,白色的运动衣,深蓝色的运动裤,头发剪得很短,个子很高。我的前一个男朋友,说他家人就是因为我个子太高而不同意我们来往,其实我比他还矮一厘米,只不过因为我比较瘦,显得比他高而已。所以在失恋的那一刻,我发誓下次一定要找一个高的,起码要比我高十厘米。所以见了面,聊了几句,我便忍不住地问:你有多高?他笑笑:一米七九。然后问:怎么了。我偷笑着说没什么,心里却说正好,比我高十厘米。

就这样认识了,他帮我找了许多复习资料,还提了许多建议。他成绩非常好,虽然我们不是一个专业,但是问起我的在学校读研的同学,几乎都知道他的大名。虽然给我找了资料他就完成了同学交付的任务,但为了能常常见到他,我还是不断利用各种各样的小借口去麻烦他,一会儿咨询一会儿问问题,他从来都没有不耐烦,一直很认真很细心地解答我的问题。每次我去学校找他,他都会在图书馆门前等我,他喜欢穿运动衣,我最爱他穿白色的运动衣,整个就是我心目中白马王子的形象。虽然一开始,他吸引我的主要是外形,可是渐渐地,我被他的善良热情和勤奋努力深深吸引。我知道像他这么优秀的人才在大学校园不可能没有恋情,所以心中的爱意只能深埋心底。那段时间我以复习为由,只要一有空就到学校,哪怕他没时间,只要能离他近一点,感受到他的气息,我已经很满足。

记得那是放假前一周,我知道一放假他就要离开学校,可能好久见不到面。我说你帮我这么久,我请你吃顿饭吧。那天晚上,我们在学校的小饭馆吃饭,聊各自的前途。也就是这一天,我知道他有个女朋友在上海读书,他们相约读完研后一起申请到国外读博士。看着他眉飞色舞的眼神,我的心在绞痛。他的生活那么美好,那么丰富多彩,但在他的生活中,却没有我的位置。从没有像这一刻,心中有那么多的失落和沮丧,就算在失恋的时候,心虽然痛,但却没有像此刻这么绝望和孤独。

整整一个寒假,我们都没有联系。等到他再回校园的时候,我已经离开了这个城市去了海南工作。我让同学告诉他,说我决定不考研了。在离开广州的前一晚,我伤心地痛哭了整整一夜,希望泪水能把所有的痛苦和哀伤都带走。

标签: 女人 爱情 红颜