• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

和二手男人怎么爱更安全

1970/01/01 08:00TOM


二手男人,户口本上已标明离异,因为经历过了柴米油盐的一次婚姻,所以不会像一手男人那样骄傲,也不会像一手男人那样缠绵,他们懂得如何体贴女人,懂得如何恋爱如何组建家庭,却也平淡如水,缺乏暴风骤雨般的激情。他们大都在三十岁以上,事业初成,人际关系良好。

生活没有预言,不是早一步,也不是晚一步,而是正好在此时,你遇见了他,并且爱上了他,他就是二手男人。你该怎么办?因为“二手”而烦恼,而放弃吗?不,“二手”男人也可爱,只是你要学着去接受他。

接受他的生活习惯

单身了这么多年,就是为了找到一个像马强一样的男人,马强比我大4岁,性格温顺,从两年前我们在马路上不小心撞到的那一刻起,我就喜欢上了这个文静雅致的男人。他像一盆清水,无论我怎样的恼怒,怎样的对他发脾气,怎样的抱怨,他都笑着,然后将我来自生活方方面面的怨气和不满全都融化在他的笑容里。他对我的耐心和关心无处不在,每天早晨,他会打电话喊我起床,每天晚上10点,他又会准时打电话叮嘱我睡觉,盖好被子。我依赖他,从内心深处深深地依赖着他。

然而交往两年之后,有一次,我帮他收拾房间,无意间翻看到他一本过去的日记,才发现,原来,他的这些耐心和关心,不过是生活习惯而已,他从前就是这样容忍和关心他的前妻的,而我,只不过是给了他继续生活习惯的机会而已。那一刻,我心里一片冰凉,并由此产生出怀疑:他到底是不是真的爱我,也许他不过是不由自主地沿袭了自己的习惯,并不是真正地关心我。

此后我整整三天没有理他,他打电话,我关机,他在QQ上探问,我就下线,他来单位门口接我,我就从后门偷偷走掉。三天后,他终于站在了我家门口,笑呵呵地提着我最喜欢吃的脐橙。我忍不住哭了起来,质问脱口而出,他却不辩解,轻轻地为我擦去眼泪,然后,拉着我的手,沿着家门口的小路慢慢地走,任我捶打他的后背,任我责骂,他都宽容地笑着。

后来,我还逐渐发现,他有太多的我喜欢或者不喜欢的生活习惯,比如他喜欢吃甜食,孩子似的晚上临睡前必要喝上一杯甜牛奶,再比如他喜欢听二胡,只要是在家里,铁定放着二胡曲子,虽然我有时并不喜欢他的那些习惯,但是江山易改,禀性难移,要一个37岁的男人去改变积习谈何容易,况且,那些习惯,其实都是他自己的乐趣所在,也无伤大雅。既然爱他,那就容忍他的习惯,惟有这样才能够很好地相爱相处。

标签: 二手男人 恋爱 爱情 宝典