• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

违反五大原则夫妻关系亮红灯(2)

1970/01/01 08:00TOM

原则二:苦找借口夜不归宿。无论有什么样的应酬,夫妻双方都不可以夜不归宿。家是爱的港湾,是两个人共同经营,共同承担的地方,没有什么理由可以整宿不归的。谁也不希望“爱上一个不回家的人”,一个人独守天明的心情是很痛苦的,心里异常慌乱就会猜想是自己哪里做的不好,还是做错什么了,还是对方变心了,偶而的一次两次可以理解,但次数多了,夫妻之间难免就会起疑心,所以第二个原则就是不要找借口夜不归宿,那是对婚姻的一种不负责任的做法,夫妻关系也会因此而亮起红灯。

原则三:疑心疑虑互不信任。夫妻关系中最可贵的莫过于真诚、信任和体贴。夫妻之间如果没有了信任,互相猜疑,互相指责,这样的日子是过不好的,最终也得散伙。互不信任最明显的一个例子就是工资问题,如果两个人各自拿自己的工资卡,谁也不知道谁能开多少钱,各自的花销各自支付,遇到事情两个人就互相推诿,其实生活中这样的家庭有很多,出现的局面,我想就是两个人还是没有把当婚姻和家庭当回事,把对方当成了外人,象防贼一样防着对方,这样的日子怎么能过长久呢?生活中很多琐事,都可以造成夫妻关系危机,夫妻双方发生一件小事,因为未进行及时沟通,比如说给人打电话不想让对方知道,躲到卫生间去打;偷看对方的短信、跟踪行为等等,有时候本是很正常的事情,却闹得疑神疑鬼,心里常感觉到苦闷,又不愿意说出来。其实,相互给对方留一些空间,让双方都有一个单独的环境,进行自己的想法和事情,但也不要太过于就行,什么事情都要掌握一个度,这样的夫妻关系才能和谐,也不会因为不信任而亮起红灯了。

原则四:七嘴八舌亲友帮腔。不知道大家有没有注意到,生活中很多人都能影响着夫妻关系,很多时候都出自于亲友,有时候无心的一句话,就能引起夫妻之间激战;夫妻两口子过日子,平时因为意见不合拌嘴吵架闹别扭,各自双方的亲友就站出来批评指责,矛盾虽然在当时解决了,但是两个人心里难免会有疙瘩,这样下去,对婚姻很不利。在亲情和婚姻两个方面,最需要把握的原则就是自己的事情最好能自己解决,如果真心想过日子,非要父母亲人解决的,也要同他们说清楚,只能讲和而不能制造更大的矛盾。亲友,做为婚姻的第三者,在面对冲突时,具有很大的杀伤力,事情如果解决得不好,结下仇怨,在今后的日子里,夫妻双方都会痛苦难当,关系也会越来越恶化因而亮起红灯。

原则五:不可宽恕婚外之情。最近有个朋友离婚了,原因是老公“出了情况”,朋友一气之下就离了婚。已婚男女都知道,婚外情可以导致婚姻的背叛与家庭的破裂,无论是哪一方,只要想真心过日子,都不愿意自己的婚姻出现这样的情况,一旦遭遇婚外情,那么这个家就无法挽救了。一纸结婚证并不能保证给夫妻双方保证爱情忠贞,婚姻长久。是否能与对方过一辈子永不背叛,这要看夫妻双方对婚姻对爱情是否有坚定的信念。男人与女人共同的观念就是最不可容忍对方的背叛,平时大事小事都可以忍让,但绝不容忍和自己过日子的人有了外心。当夫妻关系出现太平淡或是经常吵架,婚外情往往在这个时候最容易钻进空子,夫妻关系由此亮起红灯。

标签: 违反 原则 夫妻 关系 红灯

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴