• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

买单时候 当你遭遇爱情AB制(4)

1970/01/01 08:00TOM

三、反对派大本营

案例:无关钱,而是他不愿付出

口述/素迩,女,26岁

我的收入还算不错,在认识男友以前,吃喝穿住全部自己埋单。男友是海归,也许是受老外的影响,刚开始交往时,吃完第一餐晚饭,他就很绅士地埋了全单,但是委婉地暗示我,以后的要共同承担。我不太理解,但是还是接受了,因为我不想错过这个条件好的男人。

慢慢地,我发现不对,他吃牛排要双份,而我喜欢素食,凭什么让我和他平分?当我直接说NO后,他又开始抛出AB制。说实话,每次我五十,他一百的,并没有增加我什么负担。可是,除了钱算得如此清楚,他对感情的要求也很高。他寂寞时,我需要随叫随到;他开心时,我要能感同身受;他迷茫时,我要能指点迷津,他要求的女友,既是能讨人欢心的小甜心,又是知书达理的现代女性。和他在一起,我不仅要付出物质以供恋爱,还不能因此而少付出半点感情。

我越来越觉得,恋爱中的AB制,不仅仅是钱的问题,而是一个男人是否具备为对方着想,为对方付出的品质。想想以后,结婚是不是要婚前公证,养孩子是不是要一人一半?钱不是衡量感情的唯一因素,但谁能否定它不是最重要因素呢?如果一个男人舍不得为你花钱,你自己还能捏着鼻子哄眼睛地说他很爱我吗?这种男人很自私,AB制只是暴露出的冰山一角,所以,我只有两个字:拜拜。如果下一段感情开始,我想一定要找愿意为自己付出的男人。

反对派观点

关键词:小气

网友蓝分:男人的气量有时关乎到生活质量,一个如此计较的男人估计以后也没有大出息,对追求中的女人都如此,还能指望他结婚后好到哪里去。

关键词:自私

网友小福:时时刻刻惦记着别人付出了多少,这样自私的人哪里都有,他们只关心自己的失去和得到,没意思。

关键词:没能力

网友冰熊:我是一个男人,对于这种做法只能说:看不起。一个有能力的男人会让自己身边的人过得好,至少我是这样想。

-老师点评

“对先生”只限“对女士”

要么他不对,要么你不对。只是大家做一回人总要先对自己好,所以你怎么肯承认是自己不对,又怎么肯被人指摘点评。你说不在乎钱,可是为什么又“不想错过这个条件好的男人”?他寂寞快乐迷茫时,作为恋人陪伴左右无可厚非,只是因为你不爱他,所以连这种细微的事情都能引起反感。试着想想,他这样对你,是不是同样你不是他的“对女士”,所以才会分外的苛刻,至少保证自己的钱包不吃亏。所以,骗自己骗不了别人。你对他有保留,他也对你有防范。当然,如果这个男人是厚脸皮天生不地道,那么你早早离开是明智之举。你有你的人生,他有他的旅程,在前方还有等着你的人,只是,下次不仅仅要找到“愿意为自己付出的男人”,同时也要是自己愿意为他付出的男人。

标签: 买单 遭遇 爱情

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴