• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

这场婚姻,一开始就错了吗?(3)

1970/01/01 08:00TOM

丈夫:这场婚姻,一开始就错了吗

她给我的这封唯一的信,让我一整夜拿着无法放下,就这样放在胸前似睡非睡。她的信没让我生气,只是模模糊糊地回忆起曾与我形影不离的那个小姑娘,如梦……这场婚姻真的让我心力交瘁,我不知道,是不是一开始就错了?

我们从相识到决定结婚的日子,我不知道那是不是也叫爱情。那时候我有胃炎,她不断地想法弄一些我喜欢吃的不伤胃的补品;我胃痛、做胃镜检查时,她比谁都着急,紧紧握住我的手,要我忍着;我是警察,每一次去执行任务,她千叮咛万嘱咐要我注意安全。当我回来,发现自己的小屋已被她收拾得井井有条,脏衣服被洗得干干净净,叠得整整齐齐了;我从没过生日的习惯,28岁的生日,她为我准备了生日蛋糕,亲自点燃生日蜡烛……想起这些,我心里总会涌动感激之情。但是你问我对她到底有没有爱,我说不清。

最糟糕的是她母亲根本不同意这门婚事,特烦我,她母亲是急性子,对我的家人说了不少有伤和气的话。于是,我们之间的很多争吵,大多是围绕她的母亲的。我不能接受她母亲的性格,而她也不允许我伤害她母亲。我知道我的脾气不好,但你想,男人没了脾气还像男人吗?

记得拍婚纱照那天,就为了给她买衣服的事,我居然莫名地感到不快,心情急转直下,无端地和她争吵起来。拍照的人老是叫我们笑一下,可是,笑是那么勉强。直到结婚的前两天,我终于忍不住了,喝酒之后,同她母亲发生了一次严重的争吵,她流着泪在我们之间劝解。争吵停止了。然而,这次争吵彻底坚定了她母亲对我的固有印象。

她父亲死得早,她母亲为这个家与儿女一路支撑过来,在她的心目中,她母亲神圣不可侵犯。

于是我们争吵着走入了婚姻。

我发现,我们从此没有了心灵上的沟通,我们只是彼此扮演着一个妻子和丈夫的角色,履行着彼此应尽的责任。尽管我们都知道对方很痛苦,但我们又不得不艰难地维系着。

你不知道,我对她最不满意的是,她经常背着我跟一些男男女女去舞厅、KTV厮混。我以为她很敬业,有很多事情做不完得加班加点。终于有一天我发现了,我跑到KTV包厢,当着她朋友的面做出最恶毒最愤怒的表情对她说,你还要不要这个家?我是故意要让她的朋友难堪的!她向我解释,她结交的都是各个行业里的佼佼者,我反问,优秀的人才品德就一定会高尚吗?

我是家里的独子,父母亲都希望早点抱上孙子,可是,她死活不愿意,躲着我像躲瘟疫一样。是啊,我们的婚姻有着那么多的不如意,还说什么孩子啊,即使有了孩子,还不成为彼此的牵绊?

得到选派到温州学习的消息,她好像很激动,却不想告诉我,直到临行的前两天,我第一次确认了这一消息,于是家里又一次发生了一场战争。她离家的时候,我硬着头皮为她送了行。

对于她,对于我们的婚姻,我不知道该如何面对,如何做出个决断,因为我讨厌有着复杂婚姻的人生。我想读者朋友会看得清楚些,希望他们能给一些指点。

标签: 婚姻 错误

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴