• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

爱上不留我过夜的那个男生(2)

1970/01/01 08:00TOM

他继续说,大概是看殷殷没什么反映吧。“你看这样发质的头发在现在已经很少见了,万一哪天被广告商看见没准就成广告明星了,真可惜。”

爱有些时候就是这样的蛮横不讲理,殷殷和寒的交往也是这样的蛮横不讲理。

寒在南大的附近有一间十平米的阁楼,低矮得总是让高个子的寒在里面猫腰走路。殷殷看着寒在这个屋檐下面忙着为自己煮方便面的时候,觉得这个男人真的是可以信赖的。

寒走过来,把半躺着的殷殷叫醒,那样子和叫醒一只懒猫没什么两样。然后寒看着懒猫对着热气腾腾的方便面变成谗猫。

“这地方不错!”殷殷看着四壁被橘黄色花布围绕着的墙。“那你也搬过来吧。”寒在洗着殷殷用过的碗筷。殷殷楞了一下,不置可否。

殷殷在忙着整理自己的履历表,大四的她现在更多的时间是在外面奔波。她要留在这座海滨城市,她没有地位,也没有钱。她只能依靠自己,靠自己赢得一个在这里居住的通行证。

当殷殷在那晚,在通过一个老乡认识了一个老总之后的那晚,殷殷回到了寒的蜗居。

“让我躺一会儿。”殷殷躺在寒的地铺上,没多久就把寒的被子吐得一塌糊涂。

寒很利落地把被子和地面打扫干净。坐在一边,看着殷殷。

“我是不是很可笑?啊?你看我的样子。”殷殷语无伦次地说着酒话。“我什么都没有,可是我想过好日子。”殷殷把手插进头发里,似乎是在搜索。“TMD,男人都想要女人的身体,是不是?林,和一个女老板好上了,他甩了我。”殷殷舔了舔干燥的嘴唇。寒递给她一杯水。殷殷继续说:“我能理解。他不就是为了能留这儿嘛。我也能留下来。我是女人。我比她有优势。”殷殷把手往空中挥舞着,好象是让寒看她的优势。“男人啊,都是什么东西。他们只爱女人的身体。我那么多奖励证书他什么都不看,他只盯着我的脸蛋。哈哈,你看我漂亮么?”殷殷扬起头来,擦了口红的嘴唇冲着寒的脸。寒扭过头去。

“哈,你不看我。”殷殷嘟囔着。“你是看不起我吧。我也看不起我自己。可是,我没让他占便宜。他喝酒的时候摸我,我打了他一个嘴巴。哈,哈。我又没希望了。这次。因为我打了他一个嘴巴。”殷殷越说声音越低了。

殷殷在早晨醒来的时候发现自己住在寒的蜗居。她努力回忆感觉都是白费力气。一丝不安在她心中扩大。殷殷没有吃掉寒留下来的早餐。

寒正在工作,看见殷殷站在门外,寒象招呼客人一样请她进来。殷殷看着寒高高瘦瘦的身影在头发前面摆来摆去,她忽然感觉寒是个很温和的男人。

殷殷躺在坐椅上,寒的手指很细心很轻柔地穿过殷殷的黑头发。殷殷感觉很舒服。当寒把水流轻轻地顺着头发来回冲洗的时候,殷殷感觉想睡觉。

寒耐心地把殷殷的头发用手巾包好,“起来。”寒低声说。殷殷跟着寒来到转椅上面坐好。她看着镜子中寒的身影,看着这个身影忙来忙去,感觉很安全。

一个男人怎么可能这么安心?殷殷感觉这个社会更多存在的是浮躁。

“我昨天是不是很糟糕?”殷殷还是问了出来。

“没有,你很好。”寒的回答很职业。像对顾客。

殷殷不再说话,看着头发在寒的手中飘逸起来。

风把头发吹拂起来的时候殷殷感觉好象所有的烦恼也都随着头发飘远了。殷殷揣着每次在寒的发艺做完头发的安心,轻轻地摇摆着走在人行道上。

一个可以使人安静下来的人。殷殷在晚上决定和这个人共进晚餐了。

标签: 女人 恋爱 情感 男生

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴