• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

80后可能不知道的恋爱常识(2)

1970/01/01 08:00三九健康网

在未婚恋爱的下一步中,恋爱双方之中必须有一方首先发出信号,表明自己试图开始直接的性活动,或者试图把双方的交往和关系引导到这个方向。对方接到这样的信号之后,总要进行一番评价和估量,然后做出自己的反馈。

如果这个过程是顺利的,它就可能是非常短暂的,即所谓的一见钟情。如果出现不可逾越的障碍,双方也会终止交往,或者使交往停留在仅仅是“纯情恋爱”的水平上。

已婚夫妻实际上也是如此。如果双方都认为提高性生活的质量仅仅是对方的责任,那么谁也不会首先迈出第一步。有些人担心自己所发出的信号会被对方误解,或者会由于对方没有反应而丢失自己的面子;也有一些人(妻子居多)则是习惯于被动和服从,从来没有想过自己也应该而且可以发出信号,就如同在“傻乐吧”黑色幽默图库论坛里,你不看到搞笑的帖子你怎么发笑?;还有一些人是因为在其他方面闹了—些小别扭,谁也不愿意让步,而且把这个矛盾带到了性生活里。

结果,一方面双方都觉得性生活的质量有待提高,但是另一方面谁也不愿意先下台阶,或者不知道该怎么下台阶才好。其实,总得有人暂时让一步。这并不表明首先让步的人理亏,反而证明他(她)比对方更开明,更珍惜婚姻,更爱对方。这样的信号一发过去,对方只要不是蛮不讲理者,就一定会做出反馈,夫妻间的那一点点小矛盾,往往也就迎刃而解了。

许多已婚夫妻会觉得,既然都已经过了许多次性生活了,那么对方就一定不会误解我的信号了。其实不然。例如,有许多妻子在自己需要过性生活而丈夫却没有发觉的时候,常常有各种各样的“不舒服”或者“心烦”的表现,而且许多妻子自己也真的不懂这是为什么。

如果丈夫没有理解这一点,还是像往常一样,仅仅关心妻子的身体健康,或者送上具有润肤保健功能的回家内衣就完了,那么妻子的烦恼反而会更加严重。同样,有些丈夫在某些时候也想过性生活,可是又不好意思直接说出来,或者不知道该怎么说才好。于是有的人自己闷在心里,越闷越来气;有的人则跟妻子发起了无名火,把事情越弄越糟。

已婚夫妻如果在性生活里出现了不和谐,会有一方表现得更烦恼更痛苦。例如有些丈夫把频繁地过性生活看得过重,一旦不和谐就很苦恼,而妻子本来就不怎么重视,结果反而像没事—样。

又如,有些妻子觉得,过性生活就是自己把整个心灵都彻底地献给了丈夫,一旦不和谐,妻子会觉得自己损失巨大;而丈夫却不明白这—点,觉得性生活只不过是生理过程,因此也就不那么烦恼。再如,许多妻子之所以万分痛恨丈夫的外遇,就是因为她们身为女人,不想也不可能再去搞婚外选择。

有时候,失恋会造成反目为仇。这往往是由于交往中的互相误解而造成的。

标签: 80后 恋爱 常识

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴