• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

模范夫妻,我们却双双出轨(2)

1970/01/01 08:00TOM

亚军是一名普通的公务员,那个时候,他每天都来我的酒店吃饭,每次他来,都只是在远处默默看着我,不像其他人借故找我说话,慢慢地,我开始留意起他来。当他第一次开口约我看电影时,我毫不犹豫地答应了。

说不清楚,亚军身上是什么吸引着我,也许是他对我的那份淡然,让他在所有追求者中显得与众不同吧。一年后,在许多人惊讶的目光中,我和亚军结了婚。因为不为物质所动,一切来源于纯粹的情感,这桩婚姻曾一时传为佳话。

不久,我生下一个儿子,亚军对我更加体贴关爱。然而,看似平静的湖面下却隐匿着不易察觉的暗流。那天,亚军一个电话也没打,彻夜未归。第二天,他回家向我解释时说是为了工作上的应酬,可他这样说的时候,眼神左躲右闪。我太了解亚军了,他是一个不会撒谎的人。

我去问了他的同事,他们都说那天亚军下班后就走了,我偷偷查看亚军的手机时发现了一个联系很频繁的电话号码。我感觉自己很受伤,我对亚军全心全意的付出,竟换来他对我的不诚实。那以后,亚军常常晚归,每次都借口是为了工作,对我的态度也忽冷忽热,我疼痛的心渐渐麻木。

诉说心事的蓝颜知己

就在我对这段婚姻快要绝望时,盛桦(化名)走进了我的生活。

我和盛桦是在一次朋友聚会上认识的。当朋友把他介绍给我时,我并没怎么留意他。那天我喝了酒,临别时他主动要求开车送我回家,我这才仔细打量起他。他身材高大,黝黑的面孔带着40岁男人的沧桑。他的目光是坚毅的,然而在注视我时,却多了一些柔情的光泽。第二天,他又通过朋友约我吃饭,这以后,我们见面的次数逐渐多起来。

盛桦是一家建筑公司的经理,早已成家,但是和我一样,婚姻生活并不幸福。他的妻子爱唠叨,整天热衷于家长里短,眼里只有钱。我对他说了丈夫出轨的事后,盛桦一个劲骂我丈夫傻,不懂得珍惜这么好的妻子。随着交谈的深入,我们的心也慢慢靠在一起,只是我们谁也没有点破那层关系,我也只想把他当作一个可以听我诉说心事的蓝颜知己。

有一段时间,我的车进了修理厂大修。当盛桦得知我每天仍要送儿子上幼儿园时,主动提出来我家附近接送我们。那时正值冬天,不管天气再冷再恶劣,盛桦每天早上7点都会准时在固定的地方等我们。

当我的车修好时,他的耐心细致也融化了我心里的坚冰,我对他的感情又近了一层。

时间长了,我们终于突破了那层关系,开始瞒着各自的家庭,像热恋的人一样交往起来。我每次晚归,亚军从不追问,他的这种漠视更加速了我远离他的脚步。

那次我和亚军为了一些小事开始争吵,尚不懂事的儿子扯着他的衣角说:“爸爸,你要是对妈妈不好,我就不要你这个旧爸爸,我要和妈妈找那个新爸爸去。”我知道事情肯定瞒不过去了,我向亚军提出离婚,他坚决不同意。

亚军不愿意离婚,并不是多么舍不得我。而是他害怕失去他最爱的儿子,同时也怕离婚影响他的仕途。何况,我们的婚姻曾经那么惹人羡慕。亚军说,只要我不离婚,我可以自由地按照自己的意愿去生活。

亚军的纵容让我和盛桦之间的交往更加肆无忌惮。而盛桦的妻子,居然对这一切完全默许,她只有两个要求:不许离婚,每月增加生活费。至于盛桦和我做些什么,她完全不管。

亚军平步青云,我的事业越来越红火,我们的婚姻看上去依然很美。但是事实上,这其中的悲凉,只有我们俩知道。这桩婚姻的存在,只不过让我们彼此在社交圈里,还保留模范夫妻的美名,保有一些颜面。

标签: 模范 夫妻 出轨

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴