• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

羞涩爱人竟强迫下属婚外恋(3)

1970/01/01 08:00TOM

沉默的惩罚

看到他灰败的脸色,我心中有时也会闪过一丝怜惜与同情。有一瞬间,怜惜其实已经胜过了愤怒。相处多年,他在我心中都有点像一个任性的孩子了。只是,那些不堪入目的短信与照片,不时地跳出来毁灭着我的同情心。他所谓的每天晚上在家是因为白天他上班且约会……想到这一层,我又会觉得无限的冤屈和愤怒。

两天里,我们没有交流。他试图与我沟通,我没有搭理他,甚至也没有正眼看他。当然,看到家里打扫得很干净,那棵过年时买回来的幸福树好好活着,阳台上我喜欢的月季和米兰都伺弄得好好的,我真希望我不知道那些丑恶的事情呵。是的,如果我什么都没听到,如果所有的一切都只有我一个人知道,如果他那些事情没有被暴露到公众的眼睛底下,那么,或者时间会冲淡一切,我可以一个人咀嚼我的哀伤,不必在那么多知情人眼前丢丑……

沉默两天之后,我离开了。然后,我选择继续沉默。即使在MSN上遇到,我也懒得理会他——为了与孩子交流,我才没有把他删除掉。我不需要听他解释,我只是希望得到安静。可是,我没有办法得到真正的安静。

后悔的告别

两个月前,他出差顺道来看我。他来到我的住处,我没开门。我说:“我不想看到你,你给我滚,永远不要让我看到你最好! ”说完,其实我就后悔了。我在等待他乞求我,或者他再坚持几分钟。但是,他居然立刻就离开了。

5分钟后,我开门看到的是,他放在门口的我最爱吃的几只芒果。

2小时,3小时,再也没有他的音讯。我在心里诅咒他和那个她:“一起去死吧!”然后,半夜我就接到了当地警察的电话……

这两天,我翻看了他写的一些东西:

“有时候真想与她一起去死。死了之后就永远告别了那些人世间纷扰。”

“三个月零10天,没有见到她了。三个月,没有与她说话了。 ”

我知道,前面那个她是那个女人,后面那个人才是我。

他写道:“我很珍惜现在的生活。我从来没有想过要改变,她也是的。我们的相遇是缘分,上帝安排了这样一次相遇一定是有它的道理的。我想念属于我们两个人的世界,那是远离世俗的,是属于灵魂的相遇。我也珍惜我的家。我并不觉得这之间有什么冲突,我只觉得,离开了其中任何一方,我的生活都若有所憾。或者,相比而言,离开我正常的生活轨迹,我受到的打击会更大一点吧。可是,现在,离开她,我大概会永远地想念她……”

其实,我很想把这些东西撕掉。我恨他对别人的投入,但又有一点不忍心,他毕竟还是珍惜家庭的。可是这些东西,我永远不想让我的孩子看到。我只是想通过这样一种方式来与他做一个书面的告别。

我恨自己以那样的方式与他告别,我为我与他“见”这样的最后一面,以这样一句话作为我们夫妻一场的结束而感到悲哀。不管他犯过怎么样的错,我都应该理性一点看待和解决。不管怎么样,他始终都是我的亲人。我们到底也一起走过10多年的岁月,加上我们的相识都20多年了。我想在这里对他说:“我,请求你的原谅。如果我知道生命居然是这样的脆弱,我一定不会这样粗暴对待已经受到伤害的你! ”

标签: 羞涩 老公 下属 外遇

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴