• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

羞涩爱人竟强迫下属婚外恋

1970/01/01 08:00TOM


曾经的幸福

他出门的时候,我对他说的最后一句话是:永远不要让我看到你最好!

那天半夜,我就接到了他车祸身亡的消息,车子里只有他一个人。他和那辆借来的车都被撞得面目全非。我不知道,当他走向死亡的时候是什么样的心情?让他如此孤独悲凉地一个人在夜里开车,那完全是我的罪过啊!虽然,在这之前,他已经伤透了我的心,可是我没有想过他真的会以这样的的方式离开我、离开孩子!

我恨我自己不给他解释的机会,也恨他不给我缓冲的时间,还恨许多有形无形的、有意无意的把他带上不归路的那些事、那些人。

他是我的大学同学,恋爱、结婚顺理成章,我们都不浪漫,但求实实在在地过日子。人到中年,终于有了一点积蓄、一套房子和一个听话的孩子。我们的感情和那些结婚多年的老夫老妻一样,没有什么特别,但也不乏温馨的细节。比如,他总记得每年去中医院给我配膏方,他知道我冬天特别怕冷。我呢,也总会把他喜欢吃的东西留给他。两年前,我获得一次机会,去外地分公司工作两年。公司与我达成的协议是,回来之后提职,在此期间还有丰厚的生活津贴。有机会多挣钱总是好事,况且孩子上的私立学校学费昂贵,他的父母面临动迁,到时候要原地买房我们肯定要补贴。我同他商量之后决定去。

一位好友曾提醒过我,别因小而失大,夫妻分居在现今这个时代很危险的。我没当回事,在男女意义上,我们其实跟分居也差不多了,左手握右手的感情,我并没有觉得有什么不好。我们早就升华成亲人了。

不过,在我去了异乡之后,久别重逢,我们倒是又找回过一点年轻时候的感觉。他说,他也是。两地生活的第一年。我甚至觉得这样过日子也蛮有味道的。我每天可以在MSN上见到儿子和他,节假日不是他们来看我,就是我去看他们,或者就找一个地方度假。过去几年,我们从来不曾有这样的闲情逸致。经济上,分居之后我们的日常开销反倒省下不少。我的津贴够丰厚,而且工作并不算太忙。我的角色倒有点像个钦差大臣,人人都很尊重我,当地人的观念略微落后,我俨然成了一个令人非常信服的见过世面的人物,在工作中我倒也得心应手得很。

现在回想起来,有许多事情即便发生过,我也愿意我是一个懵懂的完全不知情的人。我不知道,对方究竟为什么要采用如此锐利的、不顾一切的极端方式,从而把每一个人都推进了万劫不复的地狱。

标签: 羞涩 老公 下属 外遇