• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

有多少女人是婚外情的牺牲品(2)

1970/01/01 08:00TOM

你不也是第三者吗?

咨询者:伍媚,33岁

我的前夫是个传统、古板的人,常常拿“夫妻就是好好过日子”来自圆其说,我却对这种死水般的生活感到窒息。

很偶然地,我认识了程,他跟我有同样的共识同样的痛苦。冲破了重重阻力我们终于各自离异,可同居的半年里,我发现生活竟和原来惊人的相似,而且还平添了很多烦恼,比如,他的钱不会交给我统一管理,他要给前妻和儿子,我呢,节假日心里想的也全是女儿。最可怕的是,他现在总是神神秘秘地打一些电话,有时候还回来得很晚,我几次旁敲侧击提醒他,他居然理直气壮地说,你不也是第三者吗?有什么资格教训我!一句话说得我哑口无言……

为什么受伤的多是女人

女性大多把爱情当做人生的主旋律,她们只有在对情人“动心”的前提下才会尝试婚外恋,并轻信心上人的承诺,痴迷地投入自己的全部精力,甚至事业前程。但是,婚外恋的爱像吸烟一样,快乐中带着无尽的伤害。吸烟时,它的毒素多被过滤到了后半部分,明智的男人只吸前半截烟。而女人则不同,她们看重的是结果和天长地久,所以,有时明知是深渊也硬着头皮往里跳。

有些女人还走入了一个误区,总把自己的另一半作为攀比的工具,拿老公的弱项与别人的强项比,比得自己心灰意冷,时间一长,就会产生怨恨心理,如有可能,就会去寻找新的机会,就像古希腊故事中那个想拾到最大麦穗的年轻人,因为总觉得前面会有更大更饱满的麦穗,于是放弃身边一个又一个的机会,结果却空手而归。夫妻关系一旦失去了应有的平衡,在适宜的条件下就有可能发生感情转移,比如夫妻性格不合,性生活不和谐,给双方心理造成压抑,处理不好,可能就会在围城外寻觅知音和伙伴。

“大麦穗”到底在哪里?

迷茫的女人要学会反思,对自己“想要什么”和“能得到什么”要做出理性的判断。

1、婚外情并不能补偿婚姻中的缺欠,如果对方只是把你当做枯燥无味的婚姻的“调味品”或者是压根不用花钱的“婚外性”,这个时候,不管对方是多么优秀的男人,你都要坚决拒绝,以免受到更大的伤害。

2、扎紧情感生活的“篱笆”,学会珍惜自己的另一半,夫妻生活有缺憾后要及时地调整,小洞不补难免大洞吃苦,而改善夫妻关系最有效的办法,是善于发现你另一半的优点和可爱之处。

3、加大对夫妻感情建设的投资,让思想观念与时代合拍,不妨把家变成“茶吧”“酒吧”和“心吧”,让家成为真正意义上的港湾。还可尝试制造一些浪漫和惊喜,老夫老妻照样可以约会,不妨选点新奇的地方,重温初恋的甜蜜,你会发现,世上还是自己的老婆(老公)最知心最可爱!

4、就算你的婚姻确已无可救药,走出死亡婚姻的你,可以光明正大地寻求真正、完全属于自己的感情归宿,但千万莫当婚外情中的牺牲品

标签: 女人 婚外情 牺牲品

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴